AGM: Ohne Hubschrauber koa Kaiserschmarrn!
Damit Kazia, die Hüttenwirtin, und ihr Team die Gäste mit traditionellen Gerichten und selbst gemachtem Brot und Kuchen bewirten können, braucht es viele helfende Hände – denn die Hütte ist weder über eine Zufahrtsstraße noch über eine Materialseilbahn erreichbar. AGM beliefert die Hesshütte seit vielen Jahren und kennt die regionalen Gegebenheiten und Herausforderungen bei der Belieferung.
Ein Grund mehr, die Saisoneindeckung einmal mit der Kamera zu begleiten.
Damit Kazia, die Hüttenwirtin, und ihr Team die Gäste mit traditionellen Gerichten und selbst gemachtem Brot und Kuchen bewirten können, braucht es viele helfende Hände – denn die Hütte ist weder über eine Zufahrtsstraße noch über eine Materialseilbahn erreichbar. AGM beliefert die Hesshütte seit vielen Jahren und kennt die regionalen Gegebenheiten und Herausforderungen bei der Belieferung.
Ein Grund mehr, die Saisoneindeckung einmal mit der Kamera zu begleiten.
Saisoneindeckung mit dem Helikopter
Bevor der Sommerbetrieb auf der Hütte wieder losgeht, braucht es eine genaue Planung, denn es muss viel bedacht werden. Von Hygiene- und Reinigungsmitteln bis hin zu den lang haltbaren Lebensmitteln und Getränken muss alles bei der großen Saisoneindeckung auf die Hütte geflogen werden. Und das ist ein erheblicher Aufwand, den nur ein eingespieltes Team aus Hüttencrew, Flugprofis und Lebensmittellieferant gemeinsam meistern kann.
„Wir haben vier Stellen, an denen der Hubschrauber abladen muss, um sich lange Wege zu sparen. Pro Flug werden ca. 800 Kilogramm vom Tal auf die Hütte gebracht. Wenn da nicht jeder weiß, was er zu tun hat und wo was hinmuss, dann kann das schnell ins Auge gehen und einen erheblichen Mehraufwand bedeuten“, erzählt Kazia.
Die tun wirklich alles für uns
Wie wichtig es ist, sich Zeit für seine Kunden zu nehmen, ihre Anforderungen und Bedürfnisse zu verstehen und immer ein verlässlicher Partner mit Handschlagqualität zu sein, das zeigt der wertschätzende Umgang miteinander. „Einmal haben wir den ganzen Tag darauf gewartet, dass das Wetter sich bessert und wir fliegen können.
Am Ende mussten wir abbrechen und übers Wochenende alles wieder zwischenlagern. Da haben die Mitarbeiter von AGM nicht lange überlegt und uns geholfen. Alles wurde wieder nach Liezen gebracht und am Montag wurde von Neuem gestartet.
Unsere Mitarbeiter kennen ihre Kunden und wissen, worauf es ankommt.
Michael Kager, Geschäftsführer C & C Abholgroßmärkte Gesellschaft m.b.H. für AGM
Da war für uns klar: Einkaufen kann man überall, aber die tun wirklich alles für uns“, zeigt sich Kazia gerührt. „Solche Geschichten verbinden und bestätigen uns in unseren Werten Kundenfokus sowie Gemeinschaft und Zusammenhalt“, sagt Michael Kager stolz.
16 Tonnen Lebensmittel, Getränke, aber auch Holz wurden diesmal auf den Berg geflogen. Das Video findest du auf agm.at