CULT BEEF: Gutes kann nur aus Gutem entstehen
Qualität bis in jede Faser. Die CULT BEEF-Kriterien wirken sich natürlich auf die Qualität aller Teilstücke aus. Dadurch sind nicht nur die Klassiker wie Lungenbraten oder Rostbraten, sondern auch herkömmlicherweise weniger edle Teile wie Schulterscherzel, Hüferschwanzel, Schale und Tafelspitz fürs Kurzbraten geeignet.
Diese Vielseitigkeit macht CULT BEEF auch in der Einkaufskalkulation äußerst attraktiv. CULT BEEF sorgt für besten Geschmack – und das bei hoher Verfügbarkeit und gleichbleibender Qualität durch strenge Selektion.
Qualität bis in jede Faser. Die CULT BEEF-Kriterien wirken sich natürlich auf die Qualität aller Teilstücke aus. Dadurch sind nicht nur die Klassiker wie Lungenbraten oder Rostbraten, sondern auch herkömmlicherweise weniger edle Teile wie Schulterscherzel, Hüferschwanzel, Schale und Tafelspitz fürs Kurzbraten geeignet.
Diese Vielseitigkeit macht CULT BEEF auch in der Einkaufskalkulation äußerst attraktiv. CULT BEEF sorgt für besten Geschmack – und das bei hoher Verfügbarkeit und gleichbleibender Qualität durch strenge Selektion.
Die Auswahlkriterien im Detail
Die endgültige Auswahl der Schlachtkörper, die als CULT BEEF Selektion infrage kommen (meist Fleckvieh-Kalbinnen und Kreuzungen – international „Simmentaler“ genannt – aus Oberösterreich), ist letztendlich dem geschulten Auge der Experten der Rinderbörse vorbehalten, die jedes einzelne Rind für dieses Programm auswählen.
Basis für diese Wahl sind folgende Parameter: ein Maximalalter der Kalbinnen von 22 Monaten, ein Gewicht von max. 362,6 Kilogramm (kalt), die Herkunft ausschließlich von AMA-Gütesiegel-Betrieben und die Fettklassen 3 bis 4. Denn nur eine überdurchschnittliche intramuskuläre Fettmarmorierung garantiert Topqualität. Ein wichtiges Thema ist auch die Reifung, die für die Marke CULT BEEF mindestens 14 Tage betragen muss. Bauernauslobung auf allen Teilstücken ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
CULT BEEF bedeutet nicht nur eine Innovation für die Gastronomie, sondern auch für die Landwirtschaft und die Umwelt. Denn unsere strategischen Zielsetzungen sind klar definiert: Wir stehen für die Etablierung eines österreichischen Spitzenproduktes für die Gastronomie, für die Stärkung der heimischen Landwirtschaft und für die Reduktion der Importe.
WANTED!
Wir sind auf der Suche nach allen Gastrobetrieben, die CULT BEEF zubereiten und in der Speisekarte als solches ausloben.
Wenn Sie Interesse daran haben, dass wir Sie auf unserer Website unter Gastrobetriebe listen und zu Ihrer Homepage verlinken, bitten wir Sie, uns eine Mail zu senden oder einfach anzurufen:
(Mario Lehenbauer | Tel.: 0043 699 11050202).
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Österr. Rinderbörse
Auf der Gugl 3 / 4021 Linz
Marketing Gastro
0732-922 822-14
mario.lehenbauer@rinderboerse.at
www.cultbeef.at