Friedr. Dick: Kompromisslos scharf
Heldenhafte Messerklinge
Friedr. Dick hat ein Kochmesser geschaffen, das nicht nur Männerherzen höherschlagen lässt: das Kochmesser AJAX aus der Design-Serie 1905. Die Klingenform geht auf die historische Form eines Spalters zurück – eines bewährten Werkzeugs für Fleischer und Metzger.
Seine messerscharfe Qualität ist unter den besten Küchenchefs nicht nur unumstritten, auch eine hochkarätige Jury verlieh ihm zu Beginn dieses Jahres den renommierten Konsumentenpreis „KüchenInnovation des Jahres® 2020“. Qualität, Funktionalität und Materialbeschaffenheit gepaart mit attraktivem Design sind Produktmerkmale, die Verbraucher erwarten, und mit diesen konnte das Kochmesser AJAX überzeugen.
Zudem erhielt das Kochmesser noch eine ganz besondere und begehrte Auszeichnung: den „Golden Award – Best of the Best“ für das beliebteste Produkt mit der höchsten Gesamtwertung in der jeweiligen Kategorie.
Wer einmal das Messer in Händen hielt, stellt nach dem ersten Schnitt bereits fest: Wie kaum ein anderes Messer macht das AJAX Lust auf Kochen und Grillen. Die imposante 22 Zentimeter lange Klinge gleitet durch Fleisch wie durch Butter und macht auch vor kleinen Knochen nicht halt. Ob Fleisch, Geflügel, Obst oder Gemüse – das AJAX ist ein absoluter Alleskönner.
Ideal zur Aufbewahrung und zum Transport: die Messerscheide aus strapazierfähigem Kunstfaser-Material.
Die geschwungene Messerschneide ermöglicht den Wiegeschnitt, mit dem feines Tatar, aber auch Kräuter mühelos geschnitten werden können. Dank des praktischen Lochs in der Messerklinge kann das Messer außerdem ideal aufgehängt und damit sicher verstaut werden.
Seinen Namen verdankt dieses besondere Messer übrigens „Aias“ – zu Deutsch: Ajax –, dem griechischen Haupthelden des Trojanischen Krieges. Bei der Entwicklung dieser einzigartigen Klinge diente ein über 100 Jahre alter Spalter als Vorbild, den Friedr. Dick für Metzger und Fleischer im Sortiment hatte.
Diese traditionelle Form gepaart mit modernem Design und höchster Qualität überzeugt: Bereits beim ersten Arbeiten mit dem Messer imponieren das besondere Gewicht, die überragende Schärfe und die hochwertige Verarbeitung.
Kontinuierliche Weiterentwicklung
Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplettprogramm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischereimaschinen und Schleifmaschinen. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Köche und Fleischer ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten. Kundenwünsche, Impulse aus der Praxis und eigene Ideen werden in hochwertige Qualitätsprodukte umgesetzt.