Glänzender Auftritt mit dem Käfer Party Service
Die Pâtisserie ist eine Spielwiese für süße Genüsse“, lacht Leif Besselmann, Chef Pâtissier des Käfer Party Services. „Und genau das liebe ich an dem Job.“ Aber das erfolgreiche Eventcatering der Käfer-Gruppe ist nicht nur in süßen Angelegenheiten ein Top-Arbeitgeber. „Käfer ist ein vielseitiges Unternehmen, das seinen Gästen bedingungslos beste Qualität bietet und das im Gegenzug auch von seinen Mitarbeitern verlangt“, erklärt der Küchendirektor des Party Services Markus Hörner. „Deshalb dürfen unsere Auszubildenden auch in jedem Bereich arbeiten und werden dadurch umfassend ausgebildet.“ Während der Ausbildung zum Koch oder Konditor lernen die jungen Mitarbeiter verschiedene Abteilungen kennen: Anderthalb Jahre erlernen sie ihren Schwerpunkt und in den verbleibenden Monaten dürfen sie in anderen Bereichen einen umfassenden Einblick gewinnen. Von der Obst- oder Fischabteilung über den Verkauf oder das Bistro bis hin zur Feinkostproduktion – alle Bereiche sind wichtig für die Entwicklung zu bester Qualität.
International und vielseitig
Aus dem kleinen Münchner Familienbetrieb ist bis heute ein international tätiges Unternehmen mit über 1000 Mitarbeitern gewachsen. Im Bereich Party Service ist Käfer europäischer Marktführer im Premiumsegment. Die Käfer-Gruppe steht auf vier Säulen: Party Service, Gastronomie, Einzelhandel und Lizenzvergabe. Der Party Service bietet die Rundumbetreuung des Kunden von der Planungsphase bis zur Durchführung auf höchstem Niveau. Neben dem Hauptsitz in München gibt es noch ein Büro in Darmstadt. Seit über 20 Jahren gibt es in Parsdorf, 20 Kilometer östlich von München, auf 25.000 Quadratmetern ein Betriebsgelände, in dem die Vorbereitungen für Veranstaltungen durchgeführt werden.
Qualität aus Leidenschaft
Während der Lehre bei einem großen Caterer lernen die Auszubildenden natürlich verschiedene Events kennen. Beim Käfer Party Service stehen nicht nur klassische Veranstaltungen von Hochzeiten über runde Geburtstage auf dem Programm: Im Jahr versorgt der Party Service rund 1200 Veranstaltungen – national und international. „Bei uns lernen die Azubis auch im Ausland verschiedene Locations kennen und sammeln Erfahrungen. Ich habe schon mit meinem Team in der Wüste gearbeitet oder auf einer Schafweide oder im Weinkeller. Überall sind die Umstände anders und das macht jeden Tag zu etwas Besonderem“, schwärmt Chef Pâtissier Besselmann über die Vielseitigkeit des Jobs. Küchendirektor Hörner fügt hinzu: „Man lernt, flexibel zu sein. Jedes Event ist anders. Vom Candle-Light-Dinner bis hin zu Veranstaltungen mit 10.000 Personen. Und weil es da manchmal auch stressig werden kann, ist das Team das Wichtigste.“ Die Zusammenarbeit im gesamten Unternehmen Käfer, das seit 1930 von der Familie Käfer geführt wird, steht ganz oben. Im Team kann man sich austauschen, man hilft einander und durch erfahrene Mitarbeiter lernen die Jungen sehr viel. „Im Gegenzug bringen die Azubis frischen Wind ins Team“, berichtet Hörner von seinen Erfahrungen, die er seit 2007 in der Küche des Party Services machte. Besselmann beschreibt den Grund für den Zusammenhalt der Mitarbeiter in weißer Jacke: „Die Leidenschaft jedes Einzelnen spüren Gäste sofort. Wir brennen für unsere Sache.“ Deswegen ist es Besselmann und Hörner auch sehr wichtig, dass die Mitarbeiter auf Events vor Ort mit Gästen und Kunden in Kontakt kommen. „Das direkte Feedback vom begeisterten Kunden ist sehr motivierend für junge Mitarbeiter“, sind sich Hörner und Besselmann einig. Dann bleiben die Events in den Köpfen der Gäste und Mitarbeiter.
Auf einen Blick
Käfer Akademie: Die Käfer Akademie bietet über 100 spannende Seminare, Exkursionen, Experten-Talks und Workshops an.Im Fokus: die persönliche Weiterentwicklung.
Lehre: In elf Ausbildungsberufen und bei dualen Studiengängen gibt Käfer sein Wissen weiter!
Benefits: Neben Mitarbeitervergünstigungen und der Käfer Akademie, die viele Weiterbildungen anbietet, gibt es Mitarbeiterfeste und ein aktives Sportprogramm.
Käfer Party Service
www.feinkost-kaefer.de
personal@feinkost-kaefer.de
Tel.: +49 (0) 89/41 68-219
Die Pâtisserie ist eine Spielwiese für süße Genüsse“, lacht Leif Besselmann, Chef Pâtissier des Käfer Party Services. „Und genau das liebe ich an dem Job.“ Aber das erfolgreiche Eventcatering der Käfer-Gruppe ist nicht nur in süßen Angelegenheiten ein Top-Arbeitgeber. „Käfer ist ein vielseitiges Unternehmen, das seinen Gästen bedingungslos beste Qualität bietet und das im Gegenzug auch von seinen Mitarbeitern verlangt“, erklärt der Küchendirektor des Party Services Markus Hörner. „Deshalb dürfen unsere Auszubildenden auch in jedem Bereich arbeiten und werden dadurch umfassend ausgebildet.“
Während der Ausbildung zum Koch oder Konditor lernen die jungen Mitarbeiter verschiedene Abteilungen kennen: Anderthalb Jahre erlernen sie ihren Schwerpunkt und in den verbleibenden Monaten dürfen sie in anderen Bereichen einen umfassenden Einblick gewinnen. Von der Obst- oder Fischabteilung über den Verkauf oder das Bistro bis hin zur Feinkostproduktion – alle Bereiche sind wichtig für die Entwicklung zu bester Qualität.
International und vielseitig
Aus dem kleinen Münchner Familienbetrieb ist bis heute ein international tätiges Unternehmen mit über 1000 Mitarbeitern gewachsen. Im Bereich Party Service ist Käfer europäischer Marktführer im Premiumsegment. Die Käfer-Gruppe steht auf vier Säulen: Party Service, Gastronomie, Einzelhandel und Lizenzvergabe. Der Party Service bietet die Rundumbetreuung des Kunden von der Planungsphase bis zur Durchführung auf höchstem Niveau. Neben dem Hauptsitz in München gibt es noch ein Büro in Darmstadt. Seit über 20 Jahren gibt es in Parsdorf, 20 Kilometer östlich von München, auf 25.000 Quadratmetern ein Betriebsgelände, in dem die Vorbereitungen für Veranstaltungen durchgeführt werden.
Qualität aus Leidenschaft
Während der Lehre bei einem großen Caterer lernen die Auszubildenden natürlich verschiedene Events kennen. Beim Käfer Party Service stehen nicht nur klassische Veranstaltungen von Hochzeiten über runde Geburtstage auf dem Programm: Im Jahr versorgt der Party Service rund 1200 Veranstaltungen – national und international. „Bei uns lernen die Azubis auch im Ausland verschiedene Locations kennen und sammeln Erfahrungen. Ich habe schon mit meinem Team in der Wüste gearbeitet oder auf einer Schafweide oder im Weinkeller.
Überall sind die Umstände anders und das macht jeden Tag zu etwas Besonderem“, schwärmt Chef Pâtissier Besselmann über die Vielseitigkeit des Jobs. Küchendirektor Hörner fügt hinzu: „Man lernt, flexibel zu sein. Jedes Event ist anders. Vom Candle-Light-Dinner bis hin zu Veranstaltungen mit 10.000 Personen. Und weil es da manchmal auch stressig werden kann, ist das Team das Wichtigste.“ Die Zusammenarbeit im gesamten Unternehmen Käfer, das seit 1930 von der Familie Käfer geführt wird, steht ganz oben. Im Team kann man sich austauschen, man hilft einander und durch erfahrene Mitarbeiter lernen die Jungen sehr viel. „Im Gegenzug bringen die Azubis frischen Wind ins Team“, berichtet Hörner von seinen Erfahrungen, die er seit 2007 in der Küche des Party Services machte.
Besselmann beschreibt den Grund für den Zusammenhalt der Mitarbeiter in weißer Jacke: „Die Leidenschaft jedes Einzelnen spüren Gäste sofort. Wir brennen für unsere Sache.“ Deswegen ist es Besselmann und Hörner auch sehr wichtig, dass die Mitarbeiter auf Events vor Ort mit Gästen und Kunden in Kontakt kommen. „Das direkte Feedback vom begeisterten Kunden ist sehr motivierend für junge Mitarbeiter“, sind sich Hörner und Besselmann einig. Dann bleiben die Events in den Köpfen der Gäste und Mitarbeiter.
Auf einen Blick
Käfer Akademie: Die Käfer Akademie bietet über 100 spannende Seminare, Exkursionen, Experten-Talks und Workshops an.Im Fokus: die persönliche Weiterentwicklung.
Lehre: In elf Ausbildungsberufen und bei dualen Studiengängen gibt Käfer sein Wissen weiter!
Benefits: Neben Mitarbeitervergünstigungen und der Käfer Akademie, die viele Weiterbildungen anbietet, gibt es Mitarbeiterfeste und ein aktives Sportprogramm.
Käfer Party Service
www.feinkost-kaefer.de
personal@feinkost-kaefer.de
Tel.: +49 (0) 89/41 68-219