Nannerl
Next Level
Mit Hochdruck arbeitet Nannerl daran, alle Produkte – wo es möglich und sinnvoll ist – auf palmfettfreie Rezepturen umzustellen. Der Umbau ist größtenteils vollzogen und umfasst das gesamte Sortiment. Dabei wurden auch die meisten Produkte zu minus A, also frei von Hauptallergenen, weiterentwickelt und der Geschmack wurde verbessert.
Auf der Gast-Messe in Salzburg vom 9. bis 13. November präsentiert Nannerl außerdem exklusive Produktneuheiten. Pünktlich zur Winterzeit wartet Nannerl mit einem trendigen Nachtisch für alle Schokoladenliebhaber und Naschkatzen auf: dem Schokokuchen mit flüssigem Kern, oder Lava Chocolate Cake, wie die anglophilen Schlecker ihn betiteln. Wenn man durch den knusprigen Teig zum flüssigen Schokokern mit seiner zart schmelzenden Textur vordringt, dann empfindet man diese Beschreibung als durchaus treffend.
Endlich bekommt die weihnachtliche Lebkuchen-Mousse mit der Mousse Maroni-Vanille einen weiteren winterlichen Begleiter als Verstärkung. Edle Esskastanien und feine Bourbon-Vanille ergeben eine köstliche, stichfeste Mousse von locker luftiger Konsistenz, die sich sowohl für Nockerln als auch als Füllcreme eignet.
Dafür, dass der Fruchtgenuss nicht zu kurz kommt, sorgt das Buttermilchdessert Sauerkirsche. Der frische Charakter der Buttermilch und die milde, angenehme Süße der Sauerkirsche verleihen dieser cremigen Dessertspezialität eine Spritzigkeit, die durch eine milde, säuerliche Fruchtnote noch unterstrichen wird.
Würzige Newcomer
Nannerl hat sein Gewürzsortiment weiter ausgebaut und neben Standardartikeln wie Barbecue-Gewürzsalz, Cayennepfeffer und Sternanis auch hochwertige Einzelgewürze und Gewürzmischungen ins Programm aufgenommen, wie etwa Ras el-Hanout. Das ist eine Gewürzmischung mit verführerisch orientalischen, leicht floralen Aromaten. Das fruchtig-süße und zugleich herzhaft pikante Aroma macht diesen typisch marokkanischen Gewürzmix zu einem elementaren Bestandteil der nordafrikanischen Küche und passt perfekt zu Couscous, Fleisch-, Geflügel- und Gemüsegerichten.
Pünktlich zur kalten Jahreszeit wartet Nannerl mit winterlichen Desserts und feurigen Gewürzmischungen auf.
Nannerl präsentiert ein neues Sortiment
Cajun ist eine pikante kreolische Gewürzmischung mit einer leicht rauchigen Schärfe aus Paprika, Knoblauch, Koriander, Chili, Kreuzkümmel und vielen anderen, ausgesuchten Zutaten, die perfekt zu Geflügelgerichten, Gumbos, Jambalayas und anderen Klassikern der Südstaatenküche passt.
Der Früchte- und Blütenmix zum Dekorieren mit bunten Zutaten wie Himbeeren, Äpfeln, Kornblumen-, Ringelblumen- und Rosenblüten bringt zarte farbliche Akzente auf den Dessertteller. Und feurig wird es in der Küche mit den Chili Bird Eyes. Die sehr scharfen, in der Sonne Afrikas gereiften und getrockneten Chilischoten haben eine leicht süßliche Note und sind perfekt zum Schärfen sowie für die asiatische Küche.
Erlesene italienische Reissorten wie der Riso-Arborio-Premium-Risottoreis und bestes griechisches Kalamata-Olivenöl runden das neue Sortiment von Nannerl perfekt ab.