Rolling Pin Ausgabe 242 Cover

NR°242

Wie das durchgeknallteste Gastro-Duo Deutschlands mit pseudo-elitärem Weinwissen aufräumt, Heinz Winklers 14-Millionen-Kredit und die heißesten Foods und neuesten Trends von den CHEFDAYS Germany 2019.

People
Das war die Masterclass Stage auf den CHEFDAYS Germany 2019
Qualität vor Regionalität und immer eine fleischlose Alternative parat: Auf den Masterclasses der CHEFDAYS Germany 2019 überraschten die besten Köche Deutschlands mit absolut neuen Ideen.
Business
Das war die NUTS Stage auf den CHEFDAYS Germany 2019
Von Multigastronomen und Ausnahmehoteliers bis hin zu Social-Media-Gurus, Recruiting-Experten und Foodtrend-Forschern wurde auch dieses Jahr auf der NUTS Stage wie verrückt über die brennendsten Themen…
Food-Know-How
Warum hat man bei einem Kater so einen Heißhunger?
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
People
Wie Cocktail-Gott Mario Hofferer die internationale Barszene aufmischt
In seinem 2000-Quadratmeter-Headquarter mischt Cocktail-Gott Mario Hofferer seit 17 Jahren die internationale Barszene auf. Wie er mit seinem eigenen Event die gesamte Mixologen-Elite nach Österreich…
People
Barbara Eselböck: Queen of Pannonia im Taubenkobel
Wo nichts stillsteht, aber trotzdem Ruhe einkehrt, ist Barbara Eselböck am Werk: Im Taubenkobel revolutioniert sie sowohl Tradition als auch Innovation.
Food-Know-How
Gerald Sifkovits: Was Chianina-Rinder so besonders macht
Gerald Sifkowits züchtet mitten in der Steiermark die größte Rinderrasse der Welt. Was das Fleisch der unfassbaren Chianina-Rinder so besonders macht, warum man sie von…
Arbeiten im Ausland
Warum London zu den heißesten Gastro-Pflastern zählt
London vereint nicht nur Kulturen, Sondern auch Kulinarik. Warum die Britische Hauptstadt in jeder Hinsicht mehr als nur einen Besuch wert ist.
People
Wie Sir Rocco Forte ein Luxushotel-Imperium aufbaute
Von der Milchbar zum Hotelimperium: Die Geschichte der Familie Forte ist so beeindruckend wie außergewöhnlich. Heute führt Sir Rocco Forte das Unternehmen Rocco Forte Hotels…
Konzepte & Openings
Gustav Emil Paula Paula in Wien: Coiffeurhauskultur
Aus drei mach eins: Die Brüder Gepp haben ihre drei Handwerke unter einem Dach und in einem Lokal vereint. Das Gustav Emil Paula Paula verbindet…
Konzepte & Openings
Ribelli in Wien: La Cucina
Cucina Popolare in Wien: Produkte aus Italien, eine hauseigene Salumeria und ein Pizzaofen machen’s möglich!
Konzepte & Openings
Restaurant Schützenmatt in Schönenberg: 12 Points for you!
Das Restaurant Schützenmatt ist ein Integrationsprojekt in der Schweiz. Die hervorragende Arbeit zeichnet nun auch der Gault Millau aus – mit zwölf Punkten im aktuellen…
Konzepte & Openings
Dripbar in Hamburg: Am Tropf
Gut Ding braucht Weile: In der Dripbar laufen Spirituosen zur Aromatisierung durch den Dripper.
Konzepte & Openings
Wikkelhouse in Helgoland: Papeterie de luxe
Nachhaltiges Häuslbauen und Urlauben in wetterresistenten Häusern aus Wellpappe – seit diesem Sommer gibt's die Wikkelhouses auch auf Helgoland.
People
Wie die Kowalkes das Fischereihafen Restaurant zur Institution machten
Die Rolling Stones, Lady Diana und Sylvester Stallone waren schon zum Essen im Fischereihafen Restaurant. Dirk Kowalke führt das Hamburger Traditionslokal als Nachfolger seines legendären…
Food-Know-How
Aumaerk: So erobert das Trio Infernale mit seinem Fleisch die Gastro-Welt
Die Fleischmanufaktur Aumaerk sorgt seit Jahren für Furore: Ein Blick hinter die Kulissen verrät, warum der Grundstein auf einer Hochzeit gelegt wurde, wie einfach die…
People
Wie wild die wilden Eders wirklich sind
Eveline Wild und Stefan Eder haben mit dem 4-Sterne-Hotel Der Wilde Eder mitten im steirischen Alpenland ein Refugium für Feinschmecker und Andersdenker geschaffen. Beim Gastro-Traumpaar…
Rezepte
Der Baum, die Nuss und das Salz
Rezept von Stefan Eder, Hotel Der Wilde Eder: Der Baum, die Nuss und das Salz
People
Hiroyasu Kawate im Hangar-7: Der Küchensamurai
Als zweiter Japaner in 16 Jahren wetzt Tokios Kulinarik-Sensation Hiroyasu Kawate im Oktober seine Messer im Hangar-7. Wie sein Gourmettempel Florilège vom Geheimtipp zum absoluten…
Rezepte
Rezept: A5 Wagyu
Rezept von Hiroyasu Kawate, Florilège, Tokio: A5 Wagyu – Consommé – geräucherte Kartoffel – Petersilienöl
People
Der Wiener Starcaterer Christian Chytil: Mr. XXL
Auf die Größe kommt es an: Wie der Ausnahme-Caterer Christian Chytil gastronomisch einen Mega-Event nach dem anderen eroberte – und eine betriebswirtschaftliche Höllenfahrt ihn lehrte,…
People
Inspiration-Talks: Heinz Winkler
Der einst jüngste 3-Sterne-Koch der Welt ist nicht nur hinter dem Herd eine Naturgewalt, sondern machte auch als Finanzfuchs das unmögliche möglich.
Business
Das sind die skurrilsten Benefits von internationalen Arbeitgebern
Mitarbeiter sind das A und O eines jeden Betriebs – umso wichtiger sind also auch die Benefits, mit denen sie gewonnen, behalten und bestenfalls gefördert…
People
Mein größter Fehler: Balthasar Hauser
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
People
Legenden: Lisl Wagner-Bacher
Lisl Wagner-Bacher: Österreichs erste Haubenköchin, Österreichs erster „Koch des Jahres“, Grande Dame und Königin der Cuisine. Ein Rückblick zu den Anfängen des Landhauses Bacher.
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Tormek
Tormek hat mit der T-2 die erste Schleifmaschine für die Gastronomie auf den Markt gebracht. Eine eigene Schleifmaschine im Restaurant bringt viele Vorteile für Gastronomen…
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Red Bull
Der Black Mojito von Barkeeper Christopher Tan mit ORGANICS Simply Cola lässt die Nacht im Cocktailglas zum Tag werden.
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Nannerl
Nannerl stellt das gesamte Sortiment auf palmfettfreie Rezepturen um. Auf der Gast-Messe in Salzburg werden außerdem exklusive Produktneuheiten präsentiert. Mit köstlichen Desserts, edlen Gewürzmischungen und…
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Rational
Michael Putz verstärkt seit Anfang Juli das RATIONAL-Team. Als Application Manager sorgt er persönlich dafür, dass seine Kunden jede einzelne Funktion ihrer Geräte kennen.
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Friedr. Dick
Imposante Klinge und gewaltige Schärfe für echte Draufgänger! Friedr. Dick präsentiert: das Kochmesser AJAX aus der Serie 1905.
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KASTNER
Besuchen Sie den Multifachgroßhändler KASTNER von 9. bis 13. November auf der Gast Salzburg!
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Jägermeister
Mit Jägermeister MANIFEST hat das traditionsreiche Familienunternehmen Mast-Jägermeister erstmals in seiner Geschichte eine Superpremium Line Extension auf den Markt gebracht, die seit März 2017 in…
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Hobart
Als Betreiber der Grill-On-Fire-Akademie in Müllheim weiß Stefano Esposito, dass in der Gastronomie jede Sekunde zählt: Mit dem Two-Level-Washer von Hobart kann er die gleich…
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Teekanne
Die Entscheidung steht kurz bevor! Auf der Gast-Messe wird demnächst der Sieger im Wettbewerb um die begehrte Auszeichnung das „Goldene Teeblatt 2019“ gekürt. Zum Start…

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