Savoir-vivre mit Lillet
Ob pur, als leichter Aperitif oder als perfekte Cocktailzutat: Lillet schmeckt einfach einzigartig. Das liegt vermutlich an der besonderen Kombination, die dem beliebten Weinaperitif bereits seit 1872 seinen unverkennbaren frischen Geschmack verleiht.
Ob pur, als leichter Aperitif oder als perfekte Cocktailzutat: Lillet schmeckt einfach einzigartig. Das liegt vermutlich an der besonderen Kombination, die dem beliebten Weinaperitif bereits seit 1872 seinen unverkennbaren frischen Geschmack verleiht.
Einerseits besteht Lillet aus erlesenen Weinen aus dem weltbekannten Anbaugebiet rund um Bordeaux, andererseits aus natürlichen Mazeraten exotischer Zitrusfrüchte. Lillet, den man am besten gut gekühlt (bei 6–8 °C) genießt, wird übrigens bis heute ausschließlich in Podensac hergestellt – ganz nach einem alten Familienrezept aus dem 19. Jahrhundert. Auf diese Weise vereint Lillet klassische Eleganz, Genuss und französischen Lebensstil.
Wunderbar winterlich
Der französische Weinaperitif bildet in der kalten Jahreszeit die Basis für viele köstliche und einfach zu mischende Hot-Punches und Winterdrinks und ist in drei Varianten verfügbar. Denn neben den Klassikern Lillet Blanc und Lillet Rosé ist diesen Winter auch Lillet Rouge als Limited Edition im österreichischen Einzelhandel, solange der Vorrat reicht, erhältlich.
Rezept für wärmenden Hot-Punch: „Lillet Magie“
Zutaten für eine Tasse 0,25 l:
8 cl Lillet Blanc
15 cl Apfelsaft naturtrüb
2 cl Zitronensaft
Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange
Zubereitung:
In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.
Rezept für einen erfrischenden Winterdrink: „Lillet Winter Vive“
Zutaten für ein Glas:
5 cl Lillet Blanc
10 cl Tonic Water
Zimtstange oder eine Prise Zimtpulver
Garnitur: Birnenscheibe, Thymian
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und Lillet Blanc sowie die Birnenscheibe hinzugeben. Mit Tonic Water auffüllen und mit Thymian und Zimt garnieren.
Weitere spannende Rezeptideen finden Sie auf www.lillet.at