World Pasta Day

Johann Lafer präsentiert im Webinar am 22. Oktober Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vielfältige Nudel.
Oktober 13, 2020

Berlin, 13. Oktober 2020 – Salzt das Nudelwasser, holt die Spaghetti aus den Vorratsschränken: Am 25. Oktober ist wieder der World Pasta Day. Anlass genug, dem italienischen Kulturgut Nudel mehr Aufmerksamkeit zu schenken und sie von einem Starkoch in Szene setzen zu lassen. Am 22. Oktober wird der österreichische Sternekoch Johann Lafer in einem exklusiven Webinar „die Bandbreite der Pasta feiern“, wie er es selbst ausdrückt: „Pasta ist mehr als ein Gericht, es ist eine Lebenseinstellung. Ich freue mich, die Bewegung der mediterranen Ernährung persönlich unterstützen zu dürfen“, so Lafer weiter.

Johann-Lafer-Lukas-Jahn-7-scaled
Johann Lafer präsentiert im Webinar am 22. Oktober Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vielfältige Nudel.

Organisiert wird das Webinar von der Italienischen Agentur für Außenhandel, die damit dem World Pasta Day der International Pasta Organization (IPO) und UIF – Unione Italiana Food ein neues Forum gibt. Seit zehn Jahren wird im Oktober die Herrlichkeit der Nudel zelebriert. Dabei werden Variationen ländertypischer Zubereitungsarten und Lieblingsgerichte von Nationen rund um den Globus gekocht, geteilt und ausgetauscht. In diesem Jahr wird der Fokus insbesondere auf die ganzheitliche mediterrane Ernährungs- und Lebensweise gelegt.

Seit Jahrhunderten gilt die mediterrane Ernährung als besonders lecker und gesund: Schon nach drei Monaten lassen sich bei einer Umstellung auf mediterrane Ernährung ein niedrigerer Blutdruck und eine Besserung der Blutfette beobachten. Dass Pasta bei vielen Glückshormone hervorruft, ist dabei ein positiver Nebeneffekt. Auch im Webinar wird der Ausnahmekoch Lafer daher nicht nur ins Nudel- Universum einführen, sondern auch über den Einfluss anderer Nahrungsmittel reden. Dass er das anhand von Auswahl und Zubereitung ganz praxisorientiert macht, versteht sich von selbst. Von veganen Rezepten bis zu glutenfreien Alternativen und Nudelvarianten aus Vollkorn- oder in Bio-Qualität, vom Olivenöl bis zu den Unterschieden beim Parmigiano Reggiano DOP: das Webinar bietet sowohl für Berufs- als auch für Hobbyköche eine bereichernde und unterhaltende Weiterbildung.

Weiter Informationen und Anmeldung für das Webinar unter https://www.ice.it/en/markets/germany/world-pasta-day-2020 

Die Teilnahme am Webinar am 22. Oktober um 15 Uhr mit Johann Lafer ist kostenlos. Zusammen mit Lebensmittel- und Ernährungsexperten wird zum World Pasta Day 2020 eine kostenlose Online-Broschüre zum Thema mediterrane Ernährungs- und Lebensweise mit allen Informationen und ein Leitfaden veröffentlicht. Weitere Informationen auf www.aldente.worldpastaday.org

#worldpastaday #mediterraneandietoflife

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…