Klasses Treffen der Küchen-Elite
Dort, wo üblicherweise Küchen produziert werden, traf sich – nach zwei Jahren coronabedingter Pause – die Crème de la Crème der Gastronomie: Der Einladung von Lohberger-CEO Reinhard Hanusch waren so viele Stars der Koch- und Genusswelt gefolgt, dass der Firmensitz des Küchenherstellers vor Michelin-Sternen und Gault&Millau-Hauben quasi überging.
Dort, wo üblicherweise Küchen produziert werden, traf sich – nach zwei Jahren coronabedingter Pause – die Crème de la Crème der Gastronomie: Der Einladung von Lohberger-CEO Reinhard Hanusch waren so viele Stars der Koch- und Genusswelt gefolgt, dass der Firmensitz des Küchenherstellers vor Michelin-Sternen und Gault&Millau-Hauben quasi überging.
Im eigens auf dem Gelände errichteten Festzelt tummelte sich die Kochelite aus Österreich, Deutschland und halb Europa; unter anderem konnte der Gastgeber gemeinsam mit Co-Organisator Stefan Ratzenberger die Starköche Oliver Scheiblauer, Lucki Maurer, Bobby Bräuer und Lukas Nagl begrüßen. Sogar extra aus Portugal in die 4000-Seelen-Gemeinde Schalchen waren Dieter Koschina und Hans Neuner angereist.
Eine weitere Legende konnte für die Moderation gewonnen werden: Der ehemalige „Ö3-Aufwecker“ Hary Raithofer führte durch das klasse Treffen, bei dem neben Spitzenköchen auch Partner wie Hans Reisetbauer, Bernhard Ott, Monika Tement, Johannes Kattus oder Albert Gesellmann mit dabei waren.
„In einer Zeit, in der es so viel Trennendes gibt, wollen wir Menschen zusammenbringen“, erklärte CEO Hanusch – und bewies, dass dieser Wunsch nicht auf die Gäste reduziert war: Eine Auktion von kulinarischen Raritäten und Überraschungen brachte 50.000 Euro für die Ausbildung von jungen Ukrainerinnen und Ukrainern in Österreich ein.
„Krieg darf kein Hinderungsgrund für berufliche Zukunft sein!“, bekräftigte Gastgeber Hanusch die allgemeine Meinung seiner Gäste.