Neuer Sommelier im Restaurant Fera setzt auf Sake

Das renommierte Restaurant Fera auf Mallorca hat einen neuen Head Sommelier. Mit Expertise im Wein- und Sakebereich wird er gemeinsam mit Chefkoch Simon Petutschnig neue Akzente setzen.
Feber 19, 2025 | Fotos: Roberto López Martínez

Der gebürtige Andalusier Roberto López Martínez begleitet künftig die mediterran-asiatischen Kreationen von Chefkoch Simon Petutschnig im Restaurant Fera auf Mallorca mit einer erlesenen Auswahl an Weinen und Sake.

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Der neue Sommelier im Restaurant Fera blickt auf eine beeindruckende Laufbahn zurück – Foto: Roberto López Martínez

Der gebürtige Andalusier Roberto López Martínez begleitet künftig die mediterran-asiatischen Kreationen von Chefkoch Simon Petutschnig im Restaurant Fera auf Mallorca mit einer erlesenen Auswahl an Weinen und Sake.

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Der neue Sommelier im Restaurant Fera blickt auf eine beeindruckende Laufbahn zurück – Foto: Roberto López Martínez

Mit seinen 42 Jahren ist Martínez nicht nur diplomierter Weinsommelier, sondern auch zertifizierter Sake-Sommelier (Kikisake-Shi). Er hat bereits im Sternerestaurant La Gaia im Ibiza Gran Hotel als Head Sommelier gewirkt, nun sollen seine umfassende Erfahrung und sein Gespür für edle Tropfen auch das Fera bereichern.

Sake der neue Wein?

„In der Luxus-Gastronomie von morgen ist Sake der neue Wein“, ist der Experte überzeugt. Die Verbindung zur asiatisch inspirierten Küche des Fera liege dabei auf der Hand. Gezielte Sake-Empfehlungen zu bestimmten Gerichten sollen eine innovative Note setzen.

Neben Sake wird López Martínez die Weinkarte des Fera mit einer sorgfältig kuratierten Auswahl weiterentwickeln. Dabei setzt er auf eine Kombination aus außergewöhnlichen Weinen kleiner Weingüter mit limitierten Produktionen und Klassikern aus der Spitzenliga der internationalen Weinwelt: „Wir werden Weine aus Mallorca ebenso kredenzen wie Tropfen aus Frankreich, vom spanischen Festland, aus Österreich, Südafrika sowie Sake aus Japan.“

Die Entscheidung für López Martínez basiere auf mehreren Überlegungen, erklärt Ivan Levy, Mitgeschäftsführer des Restaurants: „Wir haben uns bewusst für einen spanischen Top-Sommelier entschieden, weil er nicht nur exzellentes Fachwissen und ein feines Gespür für Wein und Sake mitbringt, sondern auch die lokale Weinlandschaft versteht und schätzt. Seine Expertise wird unsere mediterrane Genuss-Küche ohne Grenzen auf ein neues Level heben und unseren Gästen ein einzigartiges Geschmackserlebnis bieten.“

ferapalma.com

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