Per TV-Duell zum Traumjob
Fotos: Werner Krug, beigestellt
Ein Job in der Sternegastronomie und ein Auftritt im Fernsehen? Was wie Weihnachten und Ostern zusammen klingt, kann für Sie schon bald Wirklichkeit sein. Alles, was Sie dazu brauchen, ist die nötige Portion Mut und Leidenschaft – und der Wille zum Sieg. ROLLING PIN sucht gemeinsam mit Starkoch Heinz Hanner Kandidaten für die Pro7-Sendung „3 Bewerber, 1 Chance“, in der drei hoffnungsvolle Anwärter um einen exklusiven Job rittern.
Wer den Wettstreit um den begehrten Arbeitsplatz im Restaurant Hanner in Mayerling schlussendlich für sich entscheiden kann, der hat einen Posten als Chef de Rang im renommierten Sterne- und Haubenrestaurant nahe Wien in der Tasche. Sterneerfahrung ist für die Teilnahme kein Muss, „Rohdiamanten“ sind quasi genauso gefragt. Hauptsache, Sie bringen Engagement mit, wollen etwas bewegen und ein guter Gastgeber sein. Acht Aufgaben trennen die drei Finalkandidaten vom Traumjob – und die gilt es, nach bestem Wissen und Gewissen zu lösen. Know-how über die Kunst des Tischdeckens, den Empfang der Gäste und ihre Betreuung während des Abends vom Aperitif bis zum Dessert sollten kein Schaden sein. Es gilt, in allen Disziplinen zu punkten – jeder Aufgabenstellung geht eine Einführung voraus.
Der Auftrag: Seinen Job ordentlich zu machen und den Chef zufriedenzustellen. Und worauf legt der potenzielle Chef wert? Heinz Hanner propagiert die „The Magic Smile“-Philosophie. Herzlich soll man sein, freundlich, gepflegt – und die Arbeit mit einem Lächeln auf den Lippen versehen. Das klingt doch gar nicht so schwer!
>> So sind sie Fit für den Job-Contest
Sterneerfahrung ist kein Muss. Für die Ausgabe der Pro7-Sendung „3 Bewerber, 1 Chance“ mit Heinz Hanner können sich alle engagierten Junggastgeber bewerben, die eine abgeschlossene Ausbildung zum Restaurant- oder Gastronomiefachmann haben beziehungsweise Absolventen einer Hotel- oder Gastgewerbefachschule sind.
Jeder Kandidat hat acht Aufgaben zu erfüllen, die eingehend erklärt werden. Know-how über die Kunst des Tischdeckens, den Empfang der Gäste und ihre Betreuung während des Abends vom Aperitif über den Wein, den Hauptgängen bis zu Käse und Dessert sollte kein Schaden sein.
Das Pro7-TV-Team dreht nicht nur am Ort des Geschehens, sondern auch in den Heimatorten der Finalkandidaten.
Bewerbungen richten Sie bis zum 31. Oktober 2008 direkt an Heinz Hanner.
>> Kontakt & Bewerbung
Relais & Châteaux Hanner
Restaurant · Hotel · Meetingpoint
A-2534 Mayerling 1
Tel.: +43 (0) 22 58/23 78
<mail to=“hanner@hanner.cc“ subject=““ text=“hanner@hanner.cc“ />
Fotos: Werner Krug, beigestellt
Ein Job in der Sternegastronomie und ein Auftritt im Fernsehen? Was wie Weihnachten und Ostern zusammen klingt, kann für Sie schon bald Wirklichkeit sein. Alles, was Sie dazu brauchen, ist die nötige Portion Mut und Leidenschaft – und der Wille zum Sieg. ROLLING PIN sucht gemeinsam mit Starkoch Heinz Hanner Kandidaten für die Pro7-Sendung „3 Bewerber, 1 Chance“, in der drei hoffnungsvolle Anwärter um einen exklusiven Job rittern.
Wer den Wettstreit um den begehrten Arbeitsplatz im Restaurant Hanner in Mayerling schlussendlich für sich entscheiden kann, der hat einen Posten als Chef de Rang im renommierten Sterne- und Haubenrestaurant nahe Wien in der Tasche. Sterneerfahrung ist für die Teilnahme kein Muss, „Rohdiamanten“ sind quasi genauso gefragt. Hauptsache, Sie bringen Engagement mit, wollen etwas bewegen und ein guter Gastgeber sein. Acht Aufgaben trennen die drei Finalkandidaten vom Traumjob – und die gilt es, nach bestem Wissen und Gewissen zu lösen. Know-how über die Kunst des Tischdeckens, den Empfang der Gäste und ihre Betreuung während des Abends vom Aperitif bis zum Dessert sollten kein Schaden sein. Es gilt, in allen Disziplinen zu punkten – jeder Aufgabenstellung geht eine Einführung voraus.
Der Auftrag: Seinen Job ordentlich zu machen und den Chef zufriedenzustellen. Und worauf legt der potenzielle Chef wert? Heinz Hanner propagiert die „The Magic Smile“-Philosophie. Herzlich soll man sein, freundlich, gepflegt – und die Arbeit mit einem Lächeln auf den Lippen versehen. Das klingt doch gar nicht so schwer!
>> So sind sie Fit für den Job-Contest
Sterneerfahrung ist kein Muss. Für die Ausgabe der Pro7-Sendung „3 Bewerber, 1 Chance“ mit Heinz Hanner können sich alle engagierten Junggastgeber bewerben, die eine abgeschlossene Ausbildung zum Restaurant- oder Gastronomiefachmann haben beziehungsweise Absolventen einer Hotel- oder Gastgewerbefachschule sind.
Jeder Kandidat hat acht Aufgaben zu erfüllen, die eingehend erklärt werden. Know-how über die Kunst des Tischdeckens, den Empfang der Gäste und ihre Betreuung während des Abends vom Aperitif über den Wein, den Hauptgängen bis zu Käse und Dessert sollte kein Schaden sein.
Das Pro7-TV-Team dreht nicht nur am Ort des Geschehens, sondern auch in den Heimatorten der Finalkandidaten.
Bewerbungen richten Sie bis zum 31. Oktober 2008 direkt an Heinz Hanner.
>> Kontakt & Bewerbung
Relais & Châteaux Hanner
Restaurant · Hotel · Meetingpoint
A-2534 Mayerling 1
Tel.: +43 (0) 22 58/23 78