Petr Hlinák unterstützt ab sofort das Team rund um Christian Zach und Gerhard Fuchs, deren mehrfach ausgezeichnetes Restaurant Die Weinbank als eines der besten in der Steiermark gilt.
Petr Hlinák unterstützt ab sofort das Team rund um Christian Zach und Gerhard Fuchs, deren mehrfach ausgezeichnetes Restaurant Die Weinbank als eines der besten in der Steiermark gilt.
2004 startete Petr Hlinák seine Karriere bei Willi Weber und Armin Karrer in Stuttgart. Über das Restaurant Le Bistrot de Marléne in Prag führte ihn der Weg ins Restaurant Schlossstern in Capella im Schloss Velden am Wörthersee sowie in das Top-Restaurant Le Terroir in Prag und ins Palais Coburg, wo er bei 5-Hauben-Koch Silvio Nickol in Wien als Chefsommelier tätig war. Zudem arbeitete Hlinák bei Hubert Wallner und glänzte in den letzten Jahren als Chefsommelier bei Harald Irka am Pfarrhof im steirischen Sausal.
„Ich freue mich über die neuen Perspektiven und Möglichkeiten, die sich für mich gemeinsam mit Christian Zach und Gerhard Fuchs eröffnen. Aus vinophiler Sicht ist die Weinbank ein Vorzeigebetrieb – weit über die steirischen Grenzen hinaus. Auf diesem Spielfeld mit aktuell über 4.500 Weinpositionen
fühle ich mich als Sommelier freudig gefordert.“
Das Weinservice in der Weinbank wurde bereits in der Vergangenheit mit Rezensionen wie „STAR WINE LIST Beste Weinkarte Österreichs 2022“, „A NOBIS AWARD Beste Schaumweinkarte Österreichs“ und „Gault&Millau Weinkarte des Jahres 2016“ ausgezeichnet. Christian Zach darf sich zudem „Falstaff Sommelier des Jahres 2017“ und „Gault&Millau Sommelier des Jahres 2021“ nennen.