Eine neue Ära der „Wine Rebellion“
Als Felix Neubauer 2018 seinen Weinhandel eröffnete, war ursprünglich nur ein Mittel zum Zweck, um für seine eigene Neugier nach spannenden Weinen mehr Platz zu schaffen. Dieselbe Neugier führte 2022 zur Ergänzung durch das kleine Lokal mit Wohnzimmer-Flair. Vor kurzem löste Christoph Koller, zuletzt Co-Küchenchef im Rau, Floarian Schagerl als Küchenchef ab.
Als Felix Neubauer 2018 seinen Weinhandel eröffnete, war ursprünglich nur ein Mittel zum Zweck, um für seine eigene Neugier nach spannenden Weinen mehr Platz zu schaffen. Dieselbe Neugier führte 2022 zur Ergänzung durch das kleine Lokal mit Wohnzimmer-Flair. Vor kurzem löste Christoph Koller, zuletzt Co-Küchenchef im Rau, Floarian Schagerl als Küchenchef ab.
Nach einer Vielzahl an beachtlichen Stationen in ganz Europa, unter anderem in der Vila Joya, im Fat Duck in London und im Maeemo in Oslo, ist der gebürtige Wiener nun zurück in seiner Heimatstadt und stellt sich der neuen Herausforderung, sein Können und seine Ideen als Solist wiederzugeben. Dabei möchte er sich besonders auf die Grundprodukte konzentrieren und sie mit intensiven Aromen, dafür weniger Komponenten in Szene setzen.
„Ich freue mich auf den persönlichen Austausch mit Gästen und hoffe, dass ich ihre kulinarische Experimentierfreude weiter ankurbeln kann, aber eben auf ganz gemütlich und gemeinsam“, so Koller.
Der Weinshop ist inzwischen in den Keller umgezogen. Die neue Location soll das gemütliche Heimgefühl unterstreichen, das das Team seinen Gästen vermitteln möchte. Zusätzlich sollen neue Öffnungszeiten (Dienstag – Freitag, 18-23 Uhr) das gemeinsame Stöbern im Weinkeller verstärkt ermöglichen. Samstags werden individualisierte „Private Dining Experiences“ angeboten.