Spitzen-Sommelier Marco Franzelin startet im Sonnora
Seit 2019 fungiert Marco Franzelin als Chef-Sommelier und Gastgeber in Andreas Caminadas 3-Sterne-Restaurant Schauenstein. Jetzt ist für ihn und seine Frau Anna Lena Zeit für Veränderung gekommen. Dabei gönnt sich das Sommelier-Ehepaar kaum eine Schaffenspause: Der 23. Dezember wird Franzelins letzter Tag im Schloss Schauenstein, mit 12. Jänner beginnt er seinen neuen Karriereabschnitt im ebenfalls mit 3 Sternen ausgezeichneten Waldhotel Sonnora.
Seit 2019 fungiert Marco Franzelin als Chef-Sommelier und Gastgeber in Andreas Caminadas 3-Sterne-Restaurant Schauenstein. Jetzt ist für ihn und seine Frau Anna Lena Zeit für Veränderung gekommen. Dabei gönnt sich das Sommelier-Ehepaar kaum eine Schaffenspause: Der 23. Dezember wird Franzelins letzter Tag im Schloss Schauenstein, mit 12. Jänner beginnt er seinen neuen Karriereabschnitt im ebenfalls mit 3 Sternen ausgezeichneten Waldhotel Sonnora.
Nach seiner Ausbildung zum Koch/Kellner bei Heinz Hanner in Mayerling zog es den gebürtigen Norddeutschen in die Welt der Sommellerie. Nach Stationen im Restaurant Haerlin und bei Joachim Wissler im Vendôme – zu dieser Zeit wurde er von Rolling Pin zum „Sommelier des Jahres 2016“ gekürt – ging es 2019 nach Graubünden ins Schloss Schauenstein.
Die Rückkehr nach Deutschland war eine Entscheidung, die die junge Familie nicht auf die leichte Schulter nahm. Zwei Faktoren dürften den Entschluss aber beschleunigt haben: Die geringere Entfernung zur Verwandtschaft und die Gelegenheit, ins Team um Clemens und Magdalena Rambichler einzusteigen, die das Waldhotel Sonnora seit Jahren auf 3-Michelin-Sterne-Niveau führen und während der Corona-Pandemie umfassend renoviert haben.