Junge Senkrechtstarterin übernimmt Leitung von Drei-Sterne-Restaurant
Während der Küchenchef des renommierten Sterne-Restaurants Aqua, Sven Elverfeld, mit seinem Team in der Küche brilliert, kümmert sie sich kompetent um die Gäste und einen reibungslosen Ablauf: Die Leipzigerin Stefanie Weidner übernimmt ab sofort die Leitung des Lokals.
Während der Küchenchef des renommierten Sterne-Restaurants Aqua, Sven Elverfeld, mit seinem Team in der Küche brilliert, kümmert sie sich kompetent um die Gäste und einen reibungslosen Ablauf: Die Leipzigerin Stefanie Weidner übernimmt ab sofort die Leitung des Lokals.
Schon in den Kinderschuhen war Weidner bewusst, dass sie eines Tages in die Fußstapfen ihrer Mutter treten und demnach eine Führungsposition innehaben möchte. Diese war Geschäftsführerin im Gastronomiegewerbe und der 27-Jährigen stets ein Vorbild.
Bereits in ihrer Ausbildungszeit verschlug es die gelernte Hotelfachfrau in die Sterne-Gastronomie: Ihr starker Einsatz im renommierten Restaurant Falco wurde so geschätzt, dass sie nach der Ausbildung im The Westin Leipzig im Falco als Commis de Rang übernommen wurde. Ihr Ehrgeiz wurde mit einem Essen im legendären Restaurant Aqua belohnt, das es ihr sofort angetan hat.
Und so schnell konnte sie gar nicht blicken, stand Weidner im August 2018 im Aqua als Demichef de Rang in der Küche. Im Oktober 2021 wurde sie bereits stellvertretende Restaurantleiterin und hat sich mit ihrem Talent, ihrer Passion, ihrem Einsatz und ihrer authentisch ehrlichen Art nun die Position als Restaurantleiterin erarbeitet.
Um einen reibungslosen Ablauf des Restaurants zu gewährleisten, gehören zu ihren Aufgaben neben dem Service am Gast die Koordination des gesamten Servicebereiches, die Dienstplangestaltung sowie die Verantwortung über die gesetzten Standards für den Service.
Christian Fomm, General Manager des The Ritz-Carlton, Wolfsburg, über Stefanie Weidners Aufstieg: „Ich freue mich sehr, dass wir mit Stefanie Weidner die Position der Restaurantleitung im Aqua mit so einem jungen, hochmotivieren Talent besetzen können. Es ist schön zu sehen, wie hingebungsvoll und professionell sie sich um unsere Gäste kümmert, für sie einzigartige Erlebnisse schafft und auch im Betrieb überall dort mithilft, wo Hilfe benötigt wird.“