„Ich freue mich auf das, was kommt, und gehe mit großer Zuversicht in die diesjährige Saison. Der Öschberghof ist meine Heimat geworden“, betont Artner. Der gebürtige Regensburger ist seit 2022 am Öschberghof, zunächst als Hotelmanager, seit Herbst 2023 ist er General Manager. Der ausgebildete Hotelfachmann war zuvor Sales Manager bei Marriott sowie Hotelmanager im Hotel Maximilian’s in Augsburg. Gemeinsam mit Managing Director Alexander Hengst, dem Management und den Abteilungsleitern bildet er die Führung des Öschberghofs.
„Ich freue mich auf das, was kommt, und gehe mit großer Zuversicht in die diesjährige Saison. Der Öschberghof ist meine Heimat geworden“, betont Artner. Der gebürtige Regensburger ist seit 2022 am Öschberghof, zunächst als Hotelmanager, seit Herbst 2023 ist er General Manager. Der ausgebildete Hotelfachmann war zuvor Sales Manager bei Marriott sowie Hotelmanager im Hotel Maximilian’s in Augsburg. Gemeinsam mit Managing Director Alexander Hengst, dem Management und den Abteilungsleitern bildet er die Führung des Öschberghofs.
[Zu den sensationellen Jobangeboten im Öschberghof]
Mit dem Luxus-Resort Öschberghof führt Artner ein Haus, das sich auf verschiedenen Feldern erfolgreich positioniert. Als Chef ist er in den unterschiedlichsten Bereichen gefragt. „Meine bisherige berufliche Laufbahn war vor allem geprägt von der Luxus-Hotellerie.“ Das umfassende Portfolio des Öschberghofs sei eine Bereicherung für ihn, sein Job so vielfältig wie das Leben.
„Wir bieten unseren Gästen – und auch unserem Team – nicht nur Übernachtungsmöglichkeit und einen Arbeitsplatz, sondern ein Zuhause“, betont der General Manager. „Dies macht die besondere Atmosphäre unseres Resorts aus.“
Neu geschaffene Strukturen
„Mit unserem neuen Leitungsteam haben wir Strukturen etabliert, mit denen der Öschberghof sehr gut aufgestellt und fit für die Zukunft ist. Das schafft Planbarkeit und Perspektive, auch für unsere Gäste sowie unsere Gastgeberinnen und Gastgeber“, erläutert Managing Director Alexander Hengst. Der Öschberghof beschäftigt knapp 400 Mitarbeiter, darunter 100 Auszubildende und Studenten. Für die Aus- und Weiterbildung betreibt das Haus eine eigene Schulungsakademie, bietet Lehr- und Studiengänge an und kooperiert hierbei unter anderem mit der IST-Hochschule für Management in Düsseldorf.
Natur wird nachgefragt
„Wir spüren den Trend der urbanen ‚Flucht‘ raus aufs Land. Diese Entwicklung, die Menschen vermehrt für kürzere und längere Aufenthalt in die Natur führt, wird sich fortsetzen“, sagt Michael Artner. Der idyllisch am Rande des Schwarzwaldes gelegene Öschberghof mitten in der Natur ist auch deshalb eine gefragte Destination.
Gäste können sich auf neue Events und Angebote freuen, wie etwa eine Big-Bottle-Pool-Party im August, ein „Öktoberfest“ und eine Spa & Sushi Night. Bei einer Gourmet-Sternegala wird Zwei-Sterne-Koch Martin Ulrich aus dem Ösch Noir internationale Kollegen einladen.