Zwei-Sterne-Koch Peter Maria Schnurr ist neuer Küchenchef im GOLVET
Nach dem angekündigten Wechsel von GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ins Lorenz Adlon Esszimmer steht nun die Nachfolge fest: Der renommierte Zwei-Sternekoch Peter Maria Schnurr übernimmt ab dem 29. Januar 2025 die Leitung der GOLVET-Küche in Berlin Mitte.
Nach dem angekündigten Wechsel von GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ins Lorenz Adlon Esszimmer steht nun die Nachfolge fest: Der renommierte Zwei-Sternekoch Peter Maria Schnurr übernimmt ab dem 29. Januar 2025 die Leitung der GOLVET-Küche in Berlin Mitte.
Schnurr kehrt damit nach vielen Jahren zurück in die Hauptstadt und bringt nicht nur seine Expertise, sondern auch sein berühmtes Signature Dish „Annika Maria“ mit – ein Gericht, das er seiner Tochter zur Geburt widmete. Dieses besondere Highlight wird erstmalig auf der Speisekarte des GOLVET zu finden sein.
Thorsten Schermall, CEO von 40 SECONDS BERLIN und Inhaber des GOLVET, zeigt sich begeistert von der Verpflichtung des Starkochs:
„Mit Peter Maria Schnurr haben wir einen Spitzenkoch engagiert, der Erfahrung, kosmopolitische Kreativität und grenzenlose Begeisterung an seiner Arbeit an diesen einzigartigen Ort der Kulinarik bringt, so dass wir unseren Gästen neue exzellente Erlebnisse, in gewohnt einzigartiger Atmosphäre am Potsdamer Platz, bieten werden. Mit Peter Maria Schnurr haben wir die Küchenpersönlichkeit gefunden, mit der wir die GOLVET-Erfolgsgeschichte weiterschreiben.“
Peter Maria Schnurr hat sich über Jahre als Top-Koch etabliert. Mit seinem einzigartigen Küchenstil „cuisine passion légère ©“ konnte er im Restaurant Falco in Leipzig über 18 Jahre lang zwei Michelin-Sterne erkochen und halten – als einziger Koch in den neuen Bundesländern. Auch die Deutsche Fußball-Nationalmannschaft zählte zu seinen Gästen.
Berlin ist für Schnurr kein unbekanntes Terrain: Er war in der Hauptstadt bereits bei der kulinarischen Legende Siegfried Rockendorf, im First Floor und im Berlin Capital Club tätig. Auch durch seine Auftritte in bekannten TV-Shows wie Kitchen Impossible, TOP Chef Germany oder Kühlschrank öffne Dich wurde er einem breiteren Publikum bekannt.
Neues Kapitel für das GOLVET
Pünktlich zum neuen Jahr beginnt Schnurr seine Tätigkeit im GOLVET, das im Guide Michelin 2024 erneut seinen Stern verteidigen konnte. Er übernimmt ein 18-köpfiges Team, das sich aus jungen, kreativen und internationalen Talenten zusammensetzt. Gemeinsam wollen sie neue kulinarische Maßstäbe setzen.
Thorsten Schermall blickt optimistisch in die Zukunft:
„Mit Schnurr werden wir gemeinsam Ende Januar zu neuen kulinarischen Ufern aufbrechen und den Gästen exzellente Geschmackserlebnisse präsentieren.“
Mit der Verpflichtung von Peter Maria Schnurr startet das GOLVET in eine neue Ära, die kulinarische Highlights und innovative Geschmackserlebnisse verspricht – über den Dächern Berlins, nahe dem Potsdamer Platz.