Diese Messer sind einmalig
Ein Messer ist immer der verlängerte Arm des Koches. Daher ist es umso wichtiger, dass die verwendeten Messer optimal in der Hand liegen. Mit der Serie DarkNitro hat Friedr. Dick eine Messerserie entwickelt, die sich von herkömmlichen Messern in vielen Aspekten unterscheidet. So wird hier spezieller, martensitischer, rostfreier und stickstofflegierter Stahl verwendet. Dadurch entsteht eine Kombination aus ausgezeichneter Schneidleistung, hoher Härte von 61 HRC und besonderer Korrosionsbeständigkeit. Zusätzlich werden die Messer in einem speziellen Verfahren geschmiedet und bei bis zu -100 Grad eisgehärtet. Durch die feine Mikrostruktur des Stahls ist das Nachschärfen einfach und es entsteht eine sehr scharfe Schneide.
Ohne Schnickschnack
Mit dem Griff aus Eichenholz und einer mit umweltschonendem Verfahren eingefärbten anthrazitfarbenen Klinge hat Friedr. Dick bewusst auf optische Modeerscheinungen verzichtet. Und so entsteht ein pures Industrie-Design. Auch Matthias Gfrörer, Koch und Gastronom, ist von dieser Serie überzeugt: „DarkNitro ist pure Handwerkskunst. Zurück zu den Wurzeln, ohne Schnickschnack, mit ganz viel Raffinesse und Liebe zum Detail“, sagt er über die Messerserie DarkNitro.
Hält, was es verspricht
Die Messer aus der DarkNitro-Serie liegen perfekt in der Hand. Bei allen Messern sind Klingenform, Kropf und Griff ideal aufeinander abgestimmt. Durch die Hammerschlagtechnik entstehen viele kleine Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut. Dabei kann sich das Schneidgut leichter vom Klingenblatt ablösen. Wir empfehlen eine Reinigung per Hand mit einem weichen Tuch und einem milden alkalischen Reinigungsmittel. Zum langfristigen Schutz sollte man die Eichenholzgriffe ab und zu mit lebensmittelechtem Ölen, wie beispielsweise Olivenöl, verwöhnen. Dafür den Griff einfach dünn mit Öl einreiben. Dies verhindert das Eindringen von Feuchtigkeit und frischt zudem die natürliche Maserung und Farbe des Holzes auf.
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