Genuss für entspannte Feiertage
Herzhafte, gut gewürzte Gerichte sind ein Lichtblick in der kalten Jahreszeit. Kräftige Suppen, raffinierte Salate, lecker Überbackenes wie auch cremige Desserts haben Saison. Wie Küchenchefs mit köstlichen Rezepten ihre Essensgäste glücklich machen können, zeigen die Außer-Haus-Experten von Philadelphia Professional. Die Rezepte lassen sich gelingsicher und ohne großen Aufwand umsetzen. Zutatenlisten und Nährwertangaben sind selbstverständlich.
Festtagsideen und Rezepte von Philadelphia
Minutenschnitzel vom Hähnchen mit cremiger Philadelphia-Sauce
Zutaten für 10 Portionen
90 ml Olivenöl, 15 ml Ahornsirup, 600 g Möhren, 1,25 kg mittelgroße Kartoffeln, 650 g Philadelphia Doppelrahmstufe,
25 g Milch, 10 Scheiben Parmaschinken, 8 g Salbei, 10 Stück Minuten-Schnitzel vom Hähnchen à 180 g, 50 g Zwiebeln, gehackt, 5 g Knoblauch, gehackt, 50 ml Weißweinessig, 75 ml Weißwein, trocken, 10 g rote Chili, frisch, 300 ml Geflügelfond
Zubereitung:
1. Aus 20 ml Olivenöl und dem Ahornsirup eine Glasur für die Möhren herstellen. Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, glasieren, salzen und pfeffern und für 20 Minuten im Kombi-dämpfer garen (ohne Dampf).
2. Kartoffeln mit dem Gemüsehobel zu feinen Scheiben verarbeiten. Mit 20 ml Olivenöl und 100 g Philadelphia vermengen, salzen und pfeffern. Ein GN-Blech mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben zu 20 stabilen Stapeln aufschichten. Für 15 Minuten im Kombidämpfer garen (ohne Dampf).
3. 150 g Philadelphia mit der Milch glatt rühren, salzen und pfeffern. Eine Philadelphia-Haube auf jedes Kartoffel-Türmchen setzen. Für weitere 5 Minuten im Kombidämpfer garen (ohne Dampf).
4. Jeweils eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt mit Hilfe eines Zahnstochers auf jedem Minuten-Schnitzel befestigen. Für ca. 2 Minuten pro Seite in einer Pfanne im übrigen Olivenöl (50 ml) anbraten.
5. Die Minuten-Schnitzel entnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und sanft anbraten. Nacheinander mit Weißweinessig und Weißwein ablöschen und einreduzieren. Chili und übrigen Salbei zugeben. Geflügelfond angießen und für 10 Minuten kochen lassen.
6. Von der Kochstelle nehmen. 400 g Philadelphia einrühren, dabei nicht mehr aufkochen. Minuten-Schnitzel darauf legen, abgedeckt für wenige Minuten ziehen lassen.
7. Minuten-Schnitzel mit der Philadelphia Sauce, den Kartoffel-Türmchen und den glasierten Möhren auf 10 Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Für eine vegetarische Alternative Portobello-Pilz-Steaks zubereiten.
Pro Portion : ca. 2422 kJ / 581 kcal,
E 52.0 g, F 27 g, KH 27 g
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