Kulinarikmesse am 26. Februar in der Burg Perchtoldsdorf
Der Wienerwald ist bekannt für seinen Erholungswert, hat aber kulinarisch auch einiges zu bieten: nachhaltig produzierte Lebensmittel und zahlreiche Produktspezialitäten und einzigartige Weinsorten begeistern die Gäste rund ums Jahr.
Es ist unbestritten, dass Regionalität und Saisonalität in der Gastronomie mehr sind als ein Trendthema. Für viele Gäste stellen regionale und naturbelassene Lebensmittel einen großen Mehrwert dar und tragen maßgeblich zum authentischen Erlebnis einer Region bei.
Wienerwald Tourismus möchte gemeinsam mit seinen Kooperationspartnern LKNÖ, WKW, WKNÖ, dem Biosphärenpark Wienerwald und dem Weinforum Thermenregion regionale Produzenten aus der Destination Wienerwald mit touristischen Betrieben aus dem Bereich Gastronomie und Hotellerie aus Wien und Niederösterreich zusammenführen.
Wir laden Produzenten und Direktvermarkter von regionstypischen Lebensmitteln und Gastronomen ein, um Angebot und Nachfrage zu vernetzen und so langfristige Geschäftsbeziehungen zu ermöglichen.
Das Netzwerkevent findet am Montag, den 26.2.2024 in der Burg Perchtoldsdorf statt.
Ablauf & Bühnenprogramm
10 Uhr – Messebeginn (Einlass ab 9:30 Uhr)
10:30 – 12:00 Uhr – organisierte Kurzgespräche
12.30 – 13:00 Uhr – offizielle Eröffnung LH Mag.a Johanna Mikl-Leitner und Mag. Susanne Kraus-Winkler, Staatssekretärin
13:00 – 16:30 Uhr – Bühnenprogramm und offenes Netzwerken
- Wertschöpfung + Regionalität | Vortrag von der Foodtrend-Expertin Hanni Rützler
- DAC-Thermenregion – back to the roots |mit Heinrich Hartl – Weingut Hartl und Rene Antrag – Sommelier Steirereck
- Fleisch als Beilage |mit Parvina Razavi – &flora und Thomas Reinisch – Restaurant Thomas im Johanneshof
- International vs. Regional | mit Haya Molcho – Neni und Georg Stocker – Stockerwirt, Sulz
Weinverkostung & Ausklang
Getränke und Speisen stehen während des Events zur Verfügung.
Anmeldung unter: https://www.wienerwald.info/netzwerkveranstaltung-regionalitaet-gast