Wow, wie scharf ist das denn? TABASCO® Sauce vs. Sriracha
SRI-RA-WAS? SRI-RA-CHA!
Die trendige Sauce stammt aus einer kleinen thailändischen Stadt namens Si Racha. Hier veredelte vor vielen Jahren ein cleverer Koch seine Gerichte mit einer Sauce aus scharfen Chilis, Essig, Knoblauch, Zucker und Salz. Auch die TABASCO® Sriracha Sauce fängt den Geist des südostasiatischen Vorbildes ein. Ein Schuss der klassischen TABASCO® Sauce verleiht ihr das gewisse Etwas und sorgt für 1000 bis 3000 Scoville.
KÖNIGIN DES STREETFOODS
Sriracha ist der neue Ketchup 2.0 und bringt geschmacklich die Streetfood-Märkte Asiens nach Europa. Und was ist mit Burger und Pommes mit Sriracha? Unbedingt! Und dabei verzichtet sie komplett auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, ist glutenfrei und eignet sich für eine vegane Ernährung.
Wie scharf ist die TABASCO® Brand Pepper Sauce?
Da diese Sauce zum Würzen der TABASCO® Sriracha Sauce verwendet wird, ist eines sicher: Hierbei handelt es sich um ein noch schärferes Exemplar. Mit 2500 bis 5000 Scoville ist die TABASCO® Brand Pepper Sauce schärfer als die TABASCO® Sriracha Sauce und wird deshalb meist etwas sparsamer benutzt.
Weitere Infos zu TABASCO® Saucen gibt es unter tabasco.de.