Lieferanten-Verzeichnis für die Top-Gastronomie
Fotos: Bos Food, Kotányi, Comptoir, R&S Gourmetexpress Vertriebsgmbh, Servicebund GmbH&Co. KG, AGM, Otto Gourmet, Werner Krug
Die besten acht, sie alle verfolgen eine Philosophie: Der Kunde ist König. Das ist, was diese Marktpioniere in ihrem jeweiligen Unternehmensleitgedanken verbindet: Das Wissen über die zentrale Rolle des Käufers. Der Kunde bestimmt den Markt. Denn der Gourmetgastronom sucht gezielt nach Lieferanten, die zu ihm passen, in sein Konzept und zu den sich selbst gesteckten Qualitätsstandards. Verantwortung zu tragen, sich mit Verlässlichkeit auszuzeichnen und mit Qualitätsbewusstsein zu überzeugen, bestimmen den Alltag eines jeden Marktlieferanten. Das wertvollste Gut: die persönliche Beziehung zum Kunden. Die gilt bei diesen etablierten Premiummärkten als Erfolgsfaktor.
Das ist auch der Gedanke, den der Kunde in hohem Maße zu schätzen weiß. Hinter diesen Großmarktunternehmen stehen starke Persönlichkeiten, Spezialisten in Sachen Kundenfreundlichkeit, Kundenbetreuung und -beratung. Bei ihnen stehen beste Qualität, Vielfalt und Service im Mittelpunkt. Gute Produkte
Fotos: Bos Food, Kotányi, Comptoir, R&S Gourmetexpress Vertriebsgmbh, Servicebund GmbH&Co. KG, AGM, Otto Gourmet, Werner Krug
Die besten acht, sie alle verfolgen eine Philosophie: Der Kunde ist König. Das ist, was diese Marktpioniere in ihrem jeweiligen Unternehmensleitgedanken verbindet: Das Wissen über die zentrale Rolle des Käufers. Der Kunde bestimmt den Markt. Denn der Gourmetgastronom sucht gezielt nach Lieferanten, die zu ihm passen, in sein Konzept und zu den sich selbst gesteckten Qualitätsstandards. Verantwortung zu tragen, sich mit Verlässlichkeit auszuzeichnen und mit Qualitätsbewusstsein zu überzeugen, bestimmen den Alltag eines jeden Marktlieferanten. Das wertvollste Gut: die persönliche Beziehung zum Kunden. Die gilt bei diesen etablierten Premiummärkten als Erfolgsfaktor.
Das ist auch der Gedanke, den der Kunde in hohem Maße zu schätzen weiß. Hinter diesen Großmarktunternehmen stehen starke Persönlichkeiten, Spezialisten in Sachen Kundenfreundlichkeit, Kundenbetreuung und -beratung. Bei ihnen stehen beste Qualität, Vielfalt und Service im Mittelpunkt. Gute Produkte brauchen einen guten Lieferanten und nicht zuletzt einen guten Käufer. Wenn diese Faktoren zusammentreffen, dann ist das Ergebnis perfekt. Der Grundstein dafür findet sich auf diesen Seiten, denn der Weg zur Spitzenqualität beginnt beim Händler. Qualität, die sich liefern lässt.
AGM C&C Abholgrossmärkte GmbH
Die ganze Welt exquisiter Delikatessen bei AGM! Der Frische-Spezialist unter den Lebensmittelgroßhändlern mit Vollsortiment präsentiert seine aktuellste Sortimentserweiterung. Exklusiv in allen AGM-Märkten: Delikatessen und Spezialitäten von BOS FOOD. Insgesamt sind es 10.000 Artikel – eine riesige Auswahl an erlesenen, seltenen und einzigartigen kulinarischen Produkten aus aller Welt. Produkte, die man in dieser Vielfalt und Qualität kaum bei einem anderen europäischen Lieferanten findet: von Trüffeln, Austern und Kaviar bis hin zu hochwertigen Spirituosen und Olivenölen.
Geschäftsführer Josef Pirker
AGM C&C Abholgroßmärkte GmbH
Lamprechtshausener
Bundesstraße 6
A-5101 Bergheim bei Salzburg
Tel.: +43 (0) 662/45 06 08
agm.office@agm.at
www.agm.at
Bos Food Gmbh
Frische Trüffeln, Austern und Kaviar sind mit Sicherheit das Aushängeschild der Firma BOS FOOD. Aber das sind nur einige von 10.000 Artikeln, die die „Foodprofis“ aus Meerbusch anbieten. Von A wie Ahornsirup bis Z wie Zitronengras wird alles geliefert, was das
Köcheherz begehrt. Alle Produkte werden in Top-Qualität und von heute auf morgen geliefert. Wenn Sie also auf der Suche nach Edel Couverture, Kalbsfond, Pyramidensalz, schwarzem Knoblauch, Fruchtpürees u. v. m. sind, dann sind Sie hier richtig. Und ein Lächeln am Telefon gibt es bei jeder Bestellung kostenlos dazu.
Geschäftsführer Ralf Bos
BOS FOOD GmbH
Grünstraße 24c
D-40667 Meerbusch
Tel.: +49 (0) 2132/13 90
service@bosfood.de
www.bosfood.de
C+C Pfeiffer
Das Cook2.0 Exquisit Sortiment hat sich auf eine ausgezeichnete Produktauswahl mit besonderen Delikatessen spezialisiert. Ganz neu im Sortiment das Mieral Geflügel, die wohl berühmtesten, teuersten und glücklichsten Hühner der Welt. Wie wäre es z. B. mit einem Bressehuhn aus Lyon? Auffällig sind die blauen Beine, die zusammen mit dem weißen Gefieder und dem roten Kamm die Nationalfarben Frankreichs ergeben. Das Huhn wird ausschließlich mit regional angebautem Mais oder Buchweizen gefüttert und direkt vor Ort geschlachtet. Jetzt neu bei C+C Pfeiffer.
Kulinarischer Berater COOK2.0 Exquisit, Leo Aichinger
C+C Pfeiffer
Egger-Lienz-Straße 15
A-4050 Traun
Tel.: +43 (0) 72 29/605 15 53
leo.aichinger@pfeiffer.at
www.ccpfeiffer.at
www.cook.at
Comptoir für Feine Sachen
Ob außergewöhnliche Öle, wie das Tomatenkern- oder Arganöl, oder überraschende Essige, wie der Mangobalsam, Peppadew™-Paprika Piquanté, die südafrikanische Frucht, die jeden Gaumen verwöhnt, australische Hibiskusblüten für alles Prickelnde und mehr oder Räucherfisch in erlesener Qualität und unzählige Fingerfood-Accessoires in vielen Materialvarianten. Wir sind für viele Gastronomen das Tüpfchen auf dem i und langjähriger Partner. Bei Anfrage entwickeln oder suchen wir auch Produkte: So sind viele Fingerfood-Varianten in Zusammenarbeit mit unseren Kunden entstanden.
Marketingleitung Mag. (FH) Anita Jetzinger
COMPTOIR FÜR FEINE SACHEN
Comptoir LAN GmbH & Co KG
Währinger Straße 145
A-1180 Wien
Tel.: +43 (0) 1/47 00 11 10
office@comptoir.co.at
www.comptoir.co.at
Kotányi GmbH
Es ist immer wieder faszinierend, zu erleben, wie einzelne erlesene Kostbarkeiten aus aller Welt miteinander harmonieren und völlig neue Geschmackserlebnisse entstehen. So wie bei den Curry-Spezialiäten von Kotányi. Curry Grün ist eine thailändische Gewürzkomposition aus aromatischem Ingwer, kräftigem Koriander, feurigem Chili und Cayennepfeffer. Auch der Curry Rot, dessen intensiver Geschmack von Curcuma, Kardamom, Koriander und Paprika aus einem einfachen Gericht rasch und unkompliziert eine kulinarische Reise nach Südindien macht. Einfach echte exotische Klassiker.
Geschäftsführer Mag. Erwin Kotányi
KOTÁNYI GMBH
Johann-Galler-Straße 11
A-2120 Wolkersdorf im
Weinviertel
Tel.: +43 (0) 22 45/530 010 68
www.kotanyigourmet.com
www.kotanyi.com
Otto Gourmet
Fleisch ist ihr „täglich Brot“. Otto Gourmet gilt bei Spitzenköchen und privaten Gourmets gleichermaßen als zuverlässiger Lieferant für exklusives Fleisch von US-Wagyu-Rindern, American Beef von der Morgan Ranch, Ibèricoschwein vom Züchter Joselito Gomez, Mieral-Geflügel aus Frankreich oder Bio-Lämmer aus Bayern. Alle Produkte werden frisch oder fresh frozen geliefert. Neben klassischen Stücken wie Filet und Roastbeef finden Sie hier US-Schnitte, die auf dem europäischen Markt kaum zu finden sind. Ebenfalls im Angebot: „dry-aged“ Beef – trocken am Knochen gereiftes Fleisch.
Geschäftsführer Wolfgang Otto
Otto Gourmet
OTTO GOURMET GmbH
Gebrüder
Boos-Fremery-Str. 62
D-52525 Heinsberg
Tel.: +49 (0) 24 52/97 62 60
info@otto-gourmet.de
www.otto-gourmet.de
R&S GourmetEXPRESS VetriebsgmbH
Produktivität in bester Qualität und garantierter Frische, so lautet das Erfolgskonzept von R&S Gourmet Express. Als Spezialist für Lebensmittel österreichischer Herkunft und für Produkte aus der ganzen Welt teilen wir mit unseren Kunden die Leidenschaft für das Besondere. Neben einem täglich verfügbaren Produktangebot von über 5.000 Artikeln aus den Bereichen Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst & Gemüse, Käse und Produkten des täglichen Bedarfs erfüllen wir kurzfristig die Wünsche unserer Kunden nach Produktneuigkeiten und Delikatessen aus aller Welt.
Geschäftsführer Mag. Johannes Ambros
R&S Gourmet Express
VertriebsGmbH
Gourmetstraße 1 – 3
A-5071 Wals-Siezenheim
Tel.: +43 (0) 662/669 11
zentrale@gourmet-express.at
www.gourmet-express.at
SERVICE-BUND
Der Food-Fachgroßhandel mit über 30 Standorten in Deutschland ist in Sachen Einkauf auf internationalen Märkten zu Hause, um die Ansprüche, die Top-Gastronomen an einen Top-Lieferanten stellen, in Breite, Tiefe und in der Qualität zu erfüllen. Im Fokus stehen besonders Frischeprodukte aus den Ursprungsländern (FischPlus Hummer/Nordatlantik, Lachs/Norwegen, Steinbutt/Portugal, FleischPlus Jungbullen, Färsen und Schweine/norddeutsche Züchtung, Rodeo Beef/Argentinien). Hier sucht der Service-Bund gezielt nach verlässlichen Lieferanten mit gleicher Philosophie und Qualitätsansprüchen.
Marketingleitung Kay Hiller
SERVICE-BUND – Die Food-Service Company
Friedhofsallee 126
D-23554 Lübeck
Tel.: +49 (0) 451/49 95 20
info@servicebund.de
www.servicebund.de