Frisch vom Blech: Bäckerei Pekarna Ana von Starköchin Ana Roš
Wer in den Genuss von Gebäck auf Michelin-Sterneniveau kommen will, wird seit Kurzem in Ljubljana fündig. Allerdings muss man früh aufstehen: Vor der Bäckerei Pekarna Ana ist mit Schlangenbildung zu rechnen, und der Vorrat geht buchstäblich weg wie warme Semmeln. Hinter der Neueröffnung steht nämlich niemand anders als Zwei-Sterne-Köchin Ana Roš, die nicht erst seit ihrem Auftritt bei Netflix‘ Chef’s Table weltbekannte Küchen-Autodidaktin, die 2017 von The World’s 50 Best Restaurants zur besten Köchin der Welt ernannt wurde.
Wer in den Genuss von Gebäck auf Michelin-Sterneniveau kommen will, wird seit Kurzem in Ljubljana fündig. Allerdings muss man früh aufstehen: Vor der Bäckerei Pekarna Ana ist mit Schlangenbildung zu rechnen, und der Vorrat geht buchstäblich weg wie warme Semmeln. Hinter der Neueröffnung steht nämlich niemand anders als Zwei-Sterne-Köchin Ana Roš, die nicht erst seit ihrem Auftritt bei Netflix‘ Chef’s Table weltbekannte Küchen-Autodidaktin, die 2017 von The World’s 50 Best Restaurants zur besten Köchin der Welt ernannt wurde.
Neben unterschiedlichen Sauerteigbroten mit regionalen Zutaten und klassischen Baguettes enthält das variierende Angebot sogenannte Cruffins, Croissants in Muffinform, die schon auf den ersten Blick in den sozialen Medien Suchtpotenzial versprechen. Für die Kreationen verantwortlich zeichnen neben der Starköchin ihre Weggefährtin aus dem Restaurant Hiša Franko Nataša Đurić und der am Ecole Bellouet Conseil ausgebildete Pâtissier Anže Kranjec.
„Die Idee entstand, als Nataša Đurić mir von ihrer Bereitschaft zu neuen Unternehmungen erzählte. Da ich ihr unglaubliches Talent und Potenzial schätze, haben wir beschlossen, gemeinsam ein neues Projekt zu entwickeln, und Anže Kranjec eingeladen, mitzumachen“, erzählt Roš.