Inspiration: Restaurant Heldenplatz in Hamburg
Fine dine bis 2 Uhr nachts
Helden am Tisch, auf dem Teller und im Glas –darum geht es den Machern des Restaurants Heldenplatz, das im Januar zwischen Hamburger Innenstadt und Hafencity eröffnet hat.
„Es ist ein Platz für Menschen, die ihr Leben im Alltag meistern. Ob es nun eine alleinerziehende, berufstätige Mutter ist, der Geschäftsführer einer großen Reederei oder ein Unfallchirurg, der Leben rettet, ist irrelevant. Für uns sind sie alle Helden“ – und auch die Landwirte und Winzer, mit denen sie zusammenarbeiten, gehören dazu.
Das ist die Philosophie der Gastronomen Markus Hampp, André Jean-Marie Nini und Julia Stevens. Ein Geheimtipp ist das Heldenplatz schon allein deswegen, weil man hier auf höchstem Niveau auch nach 23 Uhr essen kann. Hier ist erst um 2 Uhr nachts Küchenschluss.
Auf dem Teller geht’s um das Wesentliche: unkompliziert, saisonal, handwerklich gut zubereitet und zeitgemäße Kochkunst.
Außerdem Motto: Wein mal anders. Denn die Weinkarte ist nach Stimmungslage wie Spaß, Nachdenken oder Schweben unterteilt.
Konzept
Casual Fine Dining in relaxter Atmosphäre bis spät in die Nacht.
Speisen
Vorspeisen wie Hamachi mit Rettich, Koriander, Soja und Zitrus (14,50 Euro) oder Wildfang-Kabeljau mit Olive, Tomate und Radicchio (25 Euro) als Hauptgang.