Israel trifft Mexiko: Ariel Schiffs Amano Group eröffnet Amigo Cohen in Berlin
Für die Eröffnung seines neuesten Restaurants namens ‚Amigo Cohen‘ hat Ariel Schiff (Rolling Pin Hotelier des Jahres 2019) sich ein starkes Team zusammengestellt. Mit dabei ist Chefkoch Shimon Peretz, der zuvor unter anderem im Restaurant Layla und im Sternerestaurant Prism gekocht hat und derzeit Chefkoch im MANI Restaurant ist.
[Zum Rolling Pin-Podcast mit Ariel Schiff!]
Für die Eröffnung seines neuesten Restaurants namens ‚Amigo Cohen‘ hat Ariel Schiff (Rolling Pin Hotelier des Jahres 2019) sich ein starkes Team zusammengestellt. Mit dabei ist Chefkoch Shimon Peretz, der zuvor unter anderem im Restaurant Layla und im Sternerestaurant Prism gekocht hat und derzeit Chefkoch im MANI Restaurant ist.
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Das Restaurant wird unter der Leitung von Henry Agadschanjan geführt, der seit vielen Jahren ein bekanntes Gesicht und Director of Restaurants der AMANO Group ist. Bereits den Aufbau des sehr gut laufenden Restaurants JOSEPH hat er zu verantworten, er kümmerte sich auch um die Eröffnung des Restaurants HABEIT shel AMANO. Nicht zuletzt als Host der berühmten ISRAMANI Events hat Agadschanjan sich einen Namen als exzellenter Gastgeber gemacht. Nun freut er sich auf das neueste Projekt, das Restaurant ‚Amigo Cohen‘.
Einzigartige Fusion
Die Kombination aus mexikanischem und israelischem Essen ist ein einzigartiger Ansatz. Es bestehen viele Gemeinsamkeiten zwischen der israelischen und der mexikanischen Küche: beide setzen auf viele Gewürze und Aromen, einschließlich Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch und Zitronensaft. Außerdem verwenden beide Küchen frische Zutaten, wie Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Avocados und Bohnen und verschiedene Arten von Fleisch, wie Rindfleisch, Lamm, Huhn sowie landestypische Fischarten. Aus diesen Gemeinsamkeiten entstehen im Amigo Cohen Gerichte wie Taco-Pitta mit gegrilltem Oktopus, Salsa und Koriander. In der Getränkekarte setzt man im Amigo Cohen stark auf Tequila und Mezcal, die Karte weist hier über 70 Positionen auf und ist damit sogar größer als die sehr gut sortierte Weinkarte.
Trendsetter Ariel Schiff
„Küchen müssen sich weiterentwickeln und als AMANO Group haben wir seit jeher den Anspruch Trends zu setzen“, sagt Schiff. „Das Amigo Cohen – Tulum meets Tel Aviv bringt die Lebensgefühle beider Länder zusammen, die so weit voneinander entfernt liegen und trotzdem einen sehr ähnlichen Ansatz im Zelebrieren und Genießen teilen. Ich freue mich, mit meinem Team, das aus starken Persönlichkeiten besteht, das Lebensgefühl dieser beiden Welten in unserer Hauptstadt zu vereinen. Viele schöne Abende warten auf uns.“
Das Restaurant des Hotel ROMY by AMANO umfasst 136 Plätze, davon 80 im Restaurant, 40 in der Bar sowie 16 in einem Private Dining Room, den man sowohl tagsüber für kreative Meetings, als auch Abend für private Dinner buchen kann.