Konzept im Portrait – Alles Vintage
Fotos: Mezzanin7/Martin Radl
Man nehme einen leidenschaftlichen Flohmarktbesucher mit Talent für Innenarchitektur (Thomas Gubier), einen Autor/Fotograf mit Liebe zur Kulinarik (Martin Radl), einen Gastronomen, der mit Begeisterung altösterreichische Spezialitäten auf den Tisch bringt (Wolfgang Hafner-Scheuer) und eine leer stehende Altbauwohnung. Das Ergebnis: Wiens charmantestes Private-Vintage-Dining-Erlebnis – Mezzanin7.
Im Herbst 2012 gründeten Gubier, Radl und Hafner-Scheuer den Verein für Genuss und Kultur, um ihr Projekt neben anderen beruflichen Vereinbarungen ohne Umsatzdruck ausprobieren zu können. Der Startschuss…
Fotos: Mezzanin7/Martin Radl
Man nehme einen leidenschaftlichen Flohmarktbesucher mit Talent für Innenarchitektur (Thomas Gubier), einen Autor/Fotograf mit Liebe zur Kulinarik (Martin Radl), einen Gastronomen, der mit Begeisterung altösterreichische Spezialitäten auf den Tisch bringt (Wolfgang Hafner-Scheuer) und eine leer stehende Altbauwohnung. Das Ergebnis: Wiens charmantestes Private-Vintage-Dining-Erlebnis – Mezzanin7.
Im Herbst 2012 gründeten Gubier, Radl und Hafner-Scheuer den Verein für Genuss und Kultur, um ihr Projekt neben anderen beruflichen Vereinbarungen ohne Umsatzdruck ausprobieren zu können. Der Startschuss für die Dinner im Mezzanin7 erfolgte nach der Wohnungsrenovierung im September 2013. Von Beginn an machte sich das Trio als Gegenpol zu konstanten Gastronomieangeboten rar: Das Private-Vintage-Dining ist auf sechs bis acht Termine im Monat beschränkt, auch das Brunch-, Tea-Time- und Table-Hopping-Angebot ist exklusiv terminiert.
Die Daten sind, wie auch die fünfgängigen Menüs, auf der Homepage nachzulesen. Dabei startet die von den ehemaligen Kronländern inspirierte Dinner-Speisenfolge, komponiert, eingekauft und zubereitet von Hafner-Scheuer, jeweils pünktlich um 19:30 Uhr. Der Zauber vergangener Tage, der in der Mezzanin-Wohnung optisch, akustisch und kulinarisch so harmonisch ins Jetzt übertragen wird, ist dann um 23:00 Uhr wieder vorbei. Durch diese Philosophie, kombiniert mit der ungezwungenen Atmosphäre und der ausschließlichen Online-Reservierung, erweitert das Mezzanin7 das aktuell immer mehr gefragte Private-Dining-Angebot um eine exklusive und durch das durchgehende Vintage-Element thematisch höchst ausgewogene Note.
Empfangen werden die Gäste aller Alters- und Berufsschichten von Gubier und Radl und das schon ab zwei Dinner-Teilnehmern – die Location kann für ein romantisches Dinner genauso gebucht werden wie für maximal 30 Personen. Das Komplettangebot wird mit Wein aus dem Familienweingut Martin Radls und den exklusiven Kochkursen ergänzt. Kochkurse deshalb, weil die herzhaften Rezepte so gut ankommen, dass viele sie gleich als Erinnerung mitnehmen möchten.
Das trifft im Übrigen auch auf das Inventar zu – einige Möbelstücke und Dekoelemente stehen aber ohnehin zum Verkauf. Langweilig wird es im Mezzanin7 also bestimmt nicht: Ein angeschlossener Vintage-Showroom ist ebenso geplant wie Überraschungsdinner und weitere Winzerkooperationen.
Kontakt
Mezzanin7
mezzanin7.at