Maiden Lane, New York
Jenseits von Surströmming
Konservenfutter als Delikatesse in urban-trendigem Ambiente? Ist gar nicht so abwegig, wie es klingt.
Das Konzept der sogenannten Sardinen Bars hat sich bereits in Lissabon, Marseille, Bordeaux oder in Stockholm bewährt. Die Sache ist natürlich die: Konservenfische haben in diesen Städten famose Tradition.
Das ist – zumindest in der jüngeren Geschichte – im Falle New Yorks weniger der Fall. Denn seit den 1920er-Jahren ist dort die einst stolze Konservenfischtradition fast verschwunden.
Das Maiden Lane im Big Apple versucht, an diesen einst New Yorker Kulinarik-Usus anzuknüpfen – und setzt auf in Dosen verpackte Sardinen, Hering und Co.
Geschickt kombiniert diese Seafood-Pilgerstätte portugiesische, französische oder spanische Dosenfischspezialitäten – und gründet damit vielleicht auch wieder eine neue New-Yorker Dosen-DNA, wer weiß.
Speisen und Getränke
Sardinen in Escabeche-Sauce, Markrele, aber auch in Salz eingelegter Kabeljau-Rogen beweisen: Seafood-Liebhaber kommen hier ganz auf ihre Kosten. Großes Angebot an rustikalen Craft Beers und leistbaren Weinen. http://www.themaidenlane.com