Massimo Bottura bringt Sternerestaurant „Torno Subito“ in die USA
Wer Massimo Bottura einmal live erlebt hat, etwa auf der Rolling Pin.Convention, der weiß, dass dem Küchen-Rockstar auch mit 60 Jahren die Puste nicht ausgeht. In seiner Osteria Francescana hält er seit Jahren die Höchstwertung im Guide Michelin. Als wäre dies nicht genug, erweitert er kontinuierlich sein Imperium in aller Welt. In den letzten Jahren eröffnete er Restaurants von Tokio bis Dubai. Das Torno Subito in der Wüstenstadt wurde im vergangenen Jahr mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. Und nun bringt Bottura das Konzept nach Amerika.
Wer Massimo Bottura einmal live erlebt hat, etwa auf der Rolling Pin.Convention, der weiß, dass dem Küchen-Rockstar auch mit 60 Jahren die Puste nicht ausgeht. In seiner Osteria Francescana hält er seit Jahren die Höchstwertung im Guide Michelin. Als wäre dies nicht genug, erweitert er kontinuierlich sein Imperium in aller Welt. In den letzten Jahren eröffnete er Restaurants von Tokio bis Dubai. Das Torno Subito in der Wüstenstadt wurde im vergangenen Jahr mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. Und nun bringt Bottura das Konzept nach Amerika.
Das neue Restaurant, das 2023 in Miami eröffnet werden soll, werde laut ersten Berichten dem Original in Dubai ähnlich sein. Location ist der oberste Stock des neuen Foodhubs „Julia and Henry’s“.
Küchenchef im Torno Subito in Miami wird Bernardo Paladini, der seit der Eröffnung des Lokals in Dubai 2019 Teil des Torno Subito-Teams ist. Davor arbeitete er sieben Jahre lang mit Bottura in der Osteria Francescana und in der Franceschetta 58.
Neben Botturas neuestem Projekt wird „Julia & Henry’s“ zwanzig Restaurants und Bars beheimaten, darunter Ableger von Floridas Spitzenköchen wie Michelle Bernstein oder Jose Mendin.