Neue austro-amerikanische Fusionsküche in Linz

Ab heute erwartet alle Gourmets im 4-Sterne-Superior-Hotel Courtyard by Marriott Linz ein neues attraktives Food-Konzept – inspiriert von den USA und Österreich.
Oktober 16, 2023 | Fotos: cityfoto.at

Heute eröffnet das frisch renovierte Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard by Marriott Linz im Herzen der oberösterreichischen Landeshauptstadt, nur wenige Gehminuten von den wichtigsten Sehenswürdigkeiten entfernt. Gäste dürfen sich hier ab sofort auf ein Zusammenspiel der österreichischen und amerikanischen Küche freuen. 

Foto-1_PE-Kitchen-und-Bar-at-Marriott-scaled
Das Führungs- und Kreationsteam des revitalisierten Restaurants.

Heute eröffnet das frisch renovierte Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard by Marriott Linz im Herzen der oberösterreichischen Landeshauptstadt, nur wenige Gehminuten von den wichtigsten Sehenswürdigkeiten entfernt. Gäste dürfen sich hier ab sofort auf ein Zusammenspiel der österreichischen und amerikanischen Küche freuen. 

Foto-1_PE-Kitchen-und-Bar-at-Marriott-scaled
Das Führungs- und Kreationsteam des revitalisierten Restaurants.

Linzer Torte trifft auf American Cheesecake 

Das innovative Konzept “Oberösterreich meets America” spiegelt nicht nur die neue kulinarische Ausrichtung des Restaurants wider, es trifft auch auf den holländischen Küchenchef Hidde Van Der Marel zu. Der gebürtige Amerikaner verschrieb sich im Laufe seiner Karriere der austro-amerikanischen Fusionkitchen. Wie sich das im Restaurant auswirkt? Der Linzer Cheesecake (mit Johannisbeermarmelade und Mandelsplittern à la Linzer Torte), die vegane Poke Bowl, das vegane Steak Tatar oder die „All-you-can-Zapf“ Bierstation sind ein kleiner Einblick in das vielversprechende Angebot. 

Regionalität und Nachhaltigkeit

Sowohl beim Umbau des Restaurants als auch in der Küche und den Hotelangeboten wird besonders auf Nachhaltigkeit Wert gelegt. Vor allem beim Getränkeangebot zählt das Lokal auf heimische Produzenten, über 90 Prozent der Weine stammen von österreichischen Winzern. Die Küche verwendet hauptsächlich regionale und saisonale Zutaten und achtet auf das “No-waste-Prinzip”. So gelingt die austro-amerikanische Fusion-Kitchen auf nachhaltige Weise: Internationale Wohlfühlspeisen werden mit einem hohen Regionalitätsfokus und möglichst wenig “Waste” kreiert. 

Das Hotel und seine gastronomischen Angebote sind außerdem mit dem österreichischen Umweltzeichen sowie dem AMA Genussregion Gütesiegel ausgezeichnet. 

Die Zielgruppe 

Das neue Kitchen & Bar Restaurant steht nicht nur Hotelgästen zur Verfügung, sondern verwöhnt alle, die sich am Wochenende zum Brunch oder wochentags zum After-Work-Drink, zum Foodsharing oder Private Dining treffen wollen. Auch Seminar- und Veranstaltungsbesucher:innen dürfen sich freuen: Die neun Event-Räume des Hauses werden mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten ausgestattet. 

Egal ob Fleischliebhaber:innen, Veganer:innen oder Vegetarier:innen – beim großzügigen Angebot des Restaurants im Marriott Linz kommen alle Gäste auf ihre Kosten. 

www.kitchenandbar-linz.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…