Neue austro-amerikanische Fusionsküche in Linz
Heute eröffnet das frisch renovierte Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard by Marriott Linz im Herzen der oberösterreichischen Landeshauptstadt, nur wenige Gehminuten von den wichtigsten Sehenswürdigkeiten entfernt. Gäste dürfen sich hier ab sofort auf ein Zusammenspiel der österreichischen und amerikanischen Küche freuen.
Heute eröffnet das frisch renovierte Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard by Marriott Linz im Herzen der oberösterreichischen Landeshauptstadt, nur wenige Gehminuten von den wichtigsten Sehenswürdigkeiten entfernt. Gäste dürfen sich hier ab sofort auf ein Zusammenspiel der österreichischen und amerikanischen Küche freuen.
Linzer Torte trifft auf American Cheesecake
Das innovative Konzept “Oberösterreich meets America” spiegelt nicht nur die neue kulinarische Ausrichtung des Restaurants wider, es trifft auch auf den holländischen Küchenchef Hidde Van Der Marel zu. Der gebürtige Amerikaner verschrieb sich im Laufe seiner Karriere der austro-amerikanischen Fusionkitchen. Wie sich das im Restaurant auswirkt? Der Linzer Cheesecake (mit Johannisbeermarmelade und Mandelsplittern à la Linzer Torte), die vegane Poke Bowl, das vegane Steak Tatar oder die „All-you-can-Zapf“ Bierstation sind ein kleiner Einblick in das vielversprechende Angebot.
Regionalität und Nachhaltigkeit
Sowohl beim Umbau des Restaurants als auch in der Küche und den Hotelangeboten wird besonders auf Nachhaltigkeit Wert gelegt. Vor allem beim Getränkeangebot zählt das Lokal auf heimische Produzenten, über 90 Prozent der Weine stammen von österreichischen Winzern. Die Küche verwendet hauptsächlich regionale und saisonale Zutaten und achtet auf das “No-waste-Prinzip”. So gelingt die austro-amerikanische Fusion-Kitchen auf nachhaltige Weise: Internationale Wohlfühlspeisen werden mit einem hohen Regionalitätsfokus und möglichst wenig “Waste” kreiert.
Das Hotel und seine gastronomischen Angebote sind außerdem mit dem österreichischen Umweltzeichen sowie dem AMA Genussregion Gütesiegel ausgezeichnet.
Die Zielgruppe
Das neue Kitchen & Bar Restaurant steht nicht nur Hotelgästen zur Verfügung, sondern verwöhnt alle, die sich am Wochenende zum Brunch oder wochentags zum After-Work-Drink, zum Foodsharing oder Private Dining treffen wollen. Auch Seminar- und Veranstaltungsbesucher:innen dürfen sich freuen: Die neun Event-Räume des Hauses werden mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten ausgestattet.
Egal ob Fleischliebhaber:innen, Veganer:innen oder Vegetarier:innen – beim großzügigen Angebot des Restaurants im Marriott Linz kommen alle Gäste auf ihre Kosten.