Restaurant-Neueröffnung im Boutique Hotel Esplanade

Kreativ, mutig, anders: Seit dem 21.07.24 hat das Le petit CINQ, das neue zweite Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE Saarbrücken geöffnet.
Juli 25, 2024 | Fotos: ESPLANADE

Im neuen Restaurant des Hotels ESPLANADE in Saarbrücken, namens Le petit CINQ, trifft puristische Internationalität auf die Freude an saisonalen Köstlichkeiten.

David Wottke, der frisch ernannte Head Chef des Le petit CINQ und langjährige Cuisinier des Zwei-Sterne-Restaurants ESPLANADE, steht für eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche mit ganz persönlichen Akzenten.

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Der Head Chef des neuen Restaurants, David Wottke, mit Chef de Cuisine Silio del Fabro.

Im neuen Restaurant des Hotels ESPLANADE in Saarbrücken, namens Le petit CINQ, trifft puristische Internationalität auf die Freude an saisonalen Köstlichkeiten.

David Wottke, der frisch ernannte Head Chef des Le petit CINQ und langjährige Cuisinier des Zwei-Sterne-Restaurants ESPLANADE, steht für eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche mit ganz persönlichen Akzenten.

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Der Head Chef des neuen Restaurants, David Wottke, mit Chef de Cuisine Silio del Fabro

Seine Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne.

Nicht die makellose Ästhetik, sondern allein die Produkte, ihre kreative Verarbeitung und das einzigartige kulinarische Erlebnis stehen im Mittelpunkt von David Wottkes Kochkunst.

Mit spielerischer Raffinesse und großer Experimentierfreude kreiert der 26-Jährige wöchentlich wechselnde Gerichte, welche die Gäste immer wieder aufs Neue überraschen und begeistern sollen. Ambitioniert und mutig stellt sich David Wottke im Le petit CINQ ganz bewusst kreativen Herausforderungen.

So können seine Gäste nicht nur jede Woche zwischen einem neu komponierten 3- oder 4-Gang-Menu wählen, sondern sich diese auch in vegetarischen Versionen kredenzen lassen. Mit unkonventionellen Ideen und höchsten Ansprüchen erschafft der Head Chef zu jedem Gang eine vegetarische Alternative auf gleichem Niveau, die sich an die Aromatik des nicht-vegetarischen Pendants anlehnt.

Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ der gemeinsamen Philosophie der nachhaltigen Genusskultur verpflichtet, die auf der Verwendung regionaler Produkte aus eigener biodynamischer Landwirtschaft basiert.

Kulinarische Kreativität, die Liebe zur Heimat und nachhaltige Werte greifen hier harmonisch ineinander. Das Le petit CINQ empfängt seine Gäste von sonntags bis dienstags und bietet Locals wie nationalen und internationalen Gästen neue Möglichkeiten, im bis dato zu Wochenbeginn kulinarisch eher beschaulichen Saarbrücken, einzigartige Genussmomente zu erleben.

David Wottke

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Bevor David Wottke, Jahrgang 1998, die Rolle des Head Chefs im Le petit CINQ übernommen hat, kochte er bereits sieben Jahre lang als Cuisinier des Zwei-Sterne-Restaurants ESPLANADE an der Seite seines langjährigen Mentors Silio Del Fabro.

Mit dem Chef de Cuisine und kulinarischen Leiter der gesamten ESPLANADE teilt David Wottke den Mut, neue Wege zu gehen, die Leidenschaft für regionale Produkte sowie höchste Ansprüche an die Qualität der Produkte.

Weitere Gemeinsamkeiten sind die Liebe zur feinsinnigen Küche Japans, die beiden als wichtige Inspirationsquelle dient sowie ein uneitler, ehrlicher, moderner Führungsstil auf Basis einer harmonisch-freundschaftlichen Küchenatmosphäre, in der es ambitioniert, aber immer herzlich zugeht.

David Wottkes außergewöhnliches Talent führte dazu, dass er sich früh das Vertrauen seines Mentors erkochte und seit Beginn seiner Ausbildung die Rolle des Cuisiniers an der Seite von Silio Del Fabro ausgefüllt hat.

Seine Ernennung zum Head Chef des Le petit CINQ bringt auch die persönliche Wertschätzung seines Förderers Silio Del Fabro zum Ausdruck.

www.esplanade-sb.de/le-petit-cinq

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