So wird ein alter Dachboden zum Genuss-Penthouse
Nach mehr als 85 Jahren Leerstand wird dem Dachboden des Direktionsgebäudes der Steyrer Werke neues Leben eingehaucht. Und das durch niemand anderen als JRE-Koch Lukas Kapeller, der gerade erst zu Beginn des Jahres das Wirtshaus Putz und Stingl eröffnet hatte. Mit dabei ist auch hier einer der Mitgründer des vorangegangenen Projekts, Michael Schlöglhofer. Start des Hotels und Restaurants ist der 7. November.
Nach mehr als 85 Jahren Leerstand wird dem Dachboden des Direktionsgebäudes der Steyrer Werke neues Leben eingehaucht. Und das durch niemand anderen als JRE-Koch Lukas Kapeller, der gerade erst zu Beginn des Jahres das Wirtshaus Putz und Stingl eröffnet hatte. Mit dabei ist auch hier einer der Mitgründer des vorangegangenen Projekts, Michael Schlöglhofer. Start des Hotels und Restaurants ist der 7. November.
Das Besondere am Projekt ist – neben der raffinierten Küche des Kreativ-Duos – die Lage. Elf stylische, völlig unterschiedliche Dachgauben des historischen Gebäudes etwas außerhalb der Altstadt geben schon von außen einen Hinweis auf das Design-Schmuckstück, das sich über die umliegenden Baumkronen erhebt. In der 350 Quadratmeter großen Dachlandschaft entstanden drei kleine Zimmer und zwei Studio-Appartements, jeweils minimalistisch und modern gestaltet.
Herzstück des Genuss-Penthouses ist das Restaurant in Form eines Künstlerateliers, ganz in edlem Schwarz gehalten. Bis zu 20 Gäste finden hier rund um die offene Küche Platz, in der Kapeller und Schlöglhofer ein 8-gängiges Menü zubereiten. Ihre Linie beschreiben sie als auf den Geschmack fokussiert und immer wieder mit mediterranen Bereicherungen ergänzt; verwendet werden vor allem regionale Produkte.
Die passende Getränkebegleitung serviert Karina Kaiser, die zuvor das Landgasthaus Rahofer in Kronsdorf geführt hatte. Die Palette der Weine präsentiert sich als spannender Mix aus Natural und Klassik, wobei neben Österreich vor allem Frankreich und dabei insbesondere Burgund eine wichtige Rolle spielen.
Am 7. November steht eine Einladung zum „Open House“, um Zimmer und Restaurant persönlich kennenzulernen. Der reguläre Betrieb startet im Anschluss am 8. November.