Starkoch Paul Pairet eröffnet erstes Restaurant in Paris
Von Schanghai nach Paris: Paul Pairet, der gefeierte Starkoch und Küchenvisionär, Juror in der französischen Version von „Top Chef“ und Erfinder des mit drei Sternen ausgezeichneten Restaurants Ultraviolet in Schanghai, eröffnet sein erstes Restaurant in der Stadt der Liebe. Nonos & Comestibles ist im Pariser Hôtel de Crillon untergebracht und vereint zwei Konzepte in einem.
Opfer des eigenen Erfolgs
Seit seinen frühen Anfängen im Pariser Café Mosaic kochte Pairet in Ländern in der ganzen Welt. 2005 ließ er sich in Schanghai nieder und eröffnete 2009 sein erstes Restaurant, das es in die Top-10 Asiens schaffte. Im Mai 2012 eröffnete er schließlich sein innovatives Restaurantkonzept Ultraviolet, wo er seine Idee für ein immersives Dinner-Erlebnis umsetzte: an nur einem Tisch werden Gäste auf eine avantgardistische Reise der Sinne entführt. 2018 erhielt Ultraviolet drei Sterne im Guide Michelin.
Nun kehrt der Spitzenkoch zu seinen Wurzeln zurück und hebt mit seinem ersten neuen Projekt in der französischen Hauptstadt ab. Das Nonos & Comestibles ist eigentlich zwei Lokale. In einem zelebriert er eine moderne und zeitlose französische Küche, serviert Steaks und Hummer vom Grill. Nebenan gibt es an der schicken Feinkosttheke hochwertige Gerichte von Meeresfrüchten bis Wurstwaren, die von morgens bis spätabends direkt verspeist oder mitgenommen werden können.
Seit der Eröffnung ist das Lokal des Starkochs, der in Frankreich als Juror bei „Top Chef“ berühmt ist, für Wochen im voraus ausgebucht. Einer Kundin auf Instagram, die kommentierte, es sei schwierig, einen Platz zu bekommen, antwortete das Restaurant mit der Bitte um Verständnis und der Begründung: „Wir sind Opfer unseres Erfolgs.“ Dieses Problem sei Pairet vergönnt.
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