Trixie Kiddo‘s, Wien
Holy Smokes
Kill… äh Grill Bill lautet das Motto im Trixie Kiddo’s in Wien. Der Name? Ganz offenbar ist der an Beatrix Kiddo, der Hauptfigur in Quentin Tarantinos Klassiker Kill Bill, angelehnt.
Holy Smokes
Kill… äh Grill Bill lautet das Motto im Trixie Kiddo’s in Wien. Der Name? Ganz offenbar ist der an Beatrix Kiddo, der Hauptfigur in Quentin Tarantinos Klassiker Kill Bill, angelehnt.
Gegrillt und vor allem gesmoked wird im Restaurant am Urban-Loritz-Platz nämlich regelmäßig. New Smoked Barbecue, wie sich das Ganze nennt, kennt man in Amerika fast überall, in Europa ist die Auswahl an Restaurants mit diesem rauchigen Angebot aber noch eher klein. Genau diese Lücke erkannten die drei Köpfe hinter dem Trixie Kiddo’s und machten es zum neuen Anlaufpunkt für BBQ-Liebhaber in Wien.
Klaus Piber, der schon mehr als 35 Jahre in der Gastronomie rumhängt, hat sich mit dem dreifachen Grillweltmeister Adi Bittermann und Gastro-Ass Marco Olinovec zusammengetan und eine Rauchhöhle geschaffen, die seinen Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ursprünglich haben die drei die Zubereitungsart das erste Mal in – eh klar – Amerika, genauer gesagt in Kansas, entdeckt, wo vor allem klassische Fleischteile gesmoked werden. Im Trixie Kiddo’s kommen allerdings nicht nur Meatlover auf ihre Kosten: Neben Fleisch gibt’s auch Gemüse und Fisch aus dem Smoker.
Speisen und Getränke
Alles, was irgendwie gesmoked oder gegrillt ist – von Beef Brisket über Pulled Pork bis hin zu Rippchen, die by the way 18 Stunden im Smoker bleiben. Ein eigenes Hausbier namens Beertrix gibt’s auch.