Vasco, Wien: Entdeckungsreise ans Mittelmeer
Freunde der mediterranen Küche (und wer ist es nicht?) dürfen sich über eine spannende Neueröffnung in Wien freuen. Gastro-Duo Max Wimmer und Cristian Vespucci begrüßen ihre Gäste seit 28. November im vasco in der Seilerstätte 19.
Freunde der mediterranen Küche (und wer ist es nicht?) dürfen sich über eine spannende Neueröffnung in Wien freuen. Gastro-Duo Max Wimmer und Cristian Vespucci begrüßen ihre Gäste seit 28. November im vasco in der Seilerstätte 19.
Wimmer, Gastgeber des neuen Hotspots, arbeitet unter anderem im Grand Hotel Wien und betreute als Schulungs- und Projektleiter beim Personaldienstleister TST Kunden wie das Palais Coburg, Ritz Carlton, Hyatt und die Salzburger Festspiele. Nach Jahren der Selbstständigkeit mit einer Eventagentur kehrte er 2021 in die Gastronomie zurück; in das Restaurant Gaudium in Münchendorf. Seine dort entfachte Leidenschaft für mediterrane Speisen und Weine bringt er nun in sein eigenes Restaurant mit.
In der Küche führt der gebürtige Sarde Cristian Vespucci das Szepter. Als Sohn einer Gastro-Familie und mit reichlich Erfahrung in Italien, Spanien, Portugal und Deutschland hat er jetzt in Wien seine neue Wirkungsstätte gefunden. Hier präsentiert er italienische, spanische und französische Schätze wie Wolfsbarsch-Ceviche, Pimientos chimichurry, Tagliata vom toskanischen Chianina-Rind oder Sole à la menuière (Seezunge in Weißweinsauce). Begleitet werden die Gerichte mit derzeit rund 150 sorgfältig ausgewählten Weinen von hierzulande noch weniger bekannten Weingütern, beispielsweise Sabaté i Coca, Castello del Terriccio oder Vega Sicilia.
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