Wiener Traditionsunternehmen AÏDA eröffnet erste Filiale in Saudi-Arabien
Die Café-Konditorei Aida zählt in Österreich zu den Kult-Kaffeehäusern. Seit mittlerweile 111 Jahren sind die rosaroten Aida-Filialen nicht mehr aus dem Stadtbild Wiens wegzudenken.
In den letzten Jahren hat die familiengeführte Traditions-Café-Konditorei AÏDA ihre Expansion innerhalb Österreichs erfolgreich begonnen und im Jahr 2024 auch ins Ausland fortgesetzt.
Nach den Eröffnungen in Deutschland (Flughafen München und am Berliner Hauptbahnhof) und in Kürze auch in der slowakischen Hauptstadt Bratislava folgte nun ein weiterer Meilenstein: die erste AÏDA-Filiale am King Abdulaziz International Airport in Jeddah, Saudi-Arabien.
Die Café-Konditorei Aida zählt in Österreich zu den Kult-Kaffeehäusern. Seit mittlerweile 111 Jahren sind die rosaroten Aida-Filialen nicht mehr aus dem Stadtbild Wiens wegzudenken.
In den letzten Jahren hat die familiengeführte Traditions-Café-Konditorei AÏDA ihre Expansion innerhalb Österreichs erfolgreich begonnen und im Jahr 2024 auch ins Ausland fortgesetzt.
Nach den Eröffnungen in Deutschland (Flughafen München und am Berliner Hauptbahnhof) und in Kürze auch in der slowakischen Hauptstadt Bratislava folgte nun ein weiterer Meilenstein: die erste AÏDA-Filiale am King Abdulaziz International Airport in Jeddah, Saudi-Arabien.
„Meinem Traum, das klassische Wiener Kaffeehaus in ein modernes Konzept zu verwandeln und unsere Wiener Kaffeespezialitäten und unsere berühmten Torten weltweit zu präsentieren, bin ich nun ein großes Stück näher gekommen“ freut sich Dominik Prousek, vierte Generation der AÏDA Eigemtümerfamilie.
Und weiter: „Es ist ein ergreifender Moment zu sehen, wie die Tortenkreationen meiner Vorfahren heute in die Welt hinausgetragen werden.“
Die neue AÏDA Filiale befindet sich im Bereich der Inlandsabflüge und erstreckt sich über 284 Quadratmeter mit Sitzplätzen für ca. 150 Gäste sowie einem Take-Away-Bereich. Es handelt sich dabei um die größte F&B-Einheit (Food & Beverage) am Flughafen Jeddah.
Das Sortiment umfasst die berühmten AÏDA Kaffeespezialitäten, Snacks aus der Wiener Küche und vieles mehr, um die Gäste rund um die Uhr zu verwöhnen. Die Filiale ist täglich 24Stunden geöffnet. Durch die Verwendung von Halal-zertifizierter Gelatine ist das Angebot perfekt an die lokalen Anforderungen angepasst – ein Qualitätsstandard, der auch in Wienkonsequent eingehalten wird.
Ein starker Partner für die Zukunft
Betrieben wird die AÏDA Filiale von SSP, einem globalen Experten im Travel Food & Beverage-Sektor aus Großbritannien, der weltweit in 37 Ländern über 2.000 Standorte betreibt.
„Mit SSP duften wir einen Partner finden, der AÏDA in unserem Sinn und mit unserer Leidenschaft für Qualität und Detail betreibt“ so Dominik Prousek über die Kooperation.
AÏDA vereint seit jeher Tradition mit Innovation und schafft durch von Hand gefertigte Süßwaren, exzellenten Kaffee und herzlichen Service ein einzigartiges Erlebnis für seine Gäste.
„Unser Ziel ist es, das Symbol der modernen Wiener Kaffeehauskultur zu sein und zu bleiben“ erklärt Dominik Prousek; und weiter „Wir wollen die klassische Tradition der Wiener Café-Konditorei mit den Ansprüchen der modernen Welt verbinden und jedem Gast das unverwechselbare Erlebnis eines Wiener Kaffeehausbesuchs bieten. AÏDA soll ein Ort sein, an dem Vergangenheit und Zukunft in einer Tasse Kaffee und einem Stück Cremeschnitte harmonisch miteinander verschmelzen.“
Mit diesem internationalen Schritt bleibt AÏDA ihrem Leitbild treu, Genussmomente zu schaffen, die in Erinnerung bleiben und die Wiener Tradition des Kaffeehauses weltweit noch bekannter machen.