Wo sich Alm-Heu und Yuzu treffen: das Alm-Asia Pop-up
Im neuen Pop-up Restaurant „Alm-Asia“ des Almwellness Hotel Pierer bekommen Gourmets in den Genuss einer sehr außergewöhnlichen Fusionsküche. Wie es der Name schon vermuten lässt, serviert der Rolling Pin Top Chef 2023 Lovro Balind mit seinem Team hier das Beste aus zwei völlig verschiedenen Welten: der Steiermark und Asien.
Im neuen Pop-up Restaurant „Alm-Asia“ des Almwellness Hotel Pierer bekommen Gourmets in den Genuss einer sehr außergewöhnlichen Fusionsküche. Wie es der Name schon vermuten lässt, serviert der Rolling Pin Top Chef 2023 Lovro Balind mit seinem Team hier das Beste aus zwei völlig verschiedenen Welten: der Steiermark und Asien.
Mitten auf der steirischen Teichalm haben die Gäste bis zum Herbst die Möglichkeit in einer gemütlichen Stube (mit Platz für rund 18 Gäste) regionale Köstlichkeiten mit asiatischen Nuancen zu genießen.
Wie man sich das vorstellen kann? Bekannte Produkte wie das Almenland Rindertatar trifft auf Fernöstliches wie fermentierter Sellerie, Miso-Hefe und Radicchio – inspiriert von der traditionellen japanischen Küche.
Liebhaberinnen und Liebhaber der veganen Küche erwartet ein eigenes Menü mit fleischlosen Alternativen wie Tofu, Bärlauch, Yuzu-Holunder, Verbene und fermentierter Tomaten-Marmelade.
Neu interpretiert hat Balind eines seiner persönlichen Lieblingsgerichte, den Zwiebelrostbraten, als Almsteak mit Portweinjus, Röstzwiebel, Kasnocken und weißem Spargel. Der perfekte Abschluss: ein Gurken-Sorbet und Avocado-Eis.
Das 7-Gänge-Menü gibt es für Hotelgäste um 78 Euro pro Person und für Externe um 98 Euro und findet Donnerstag bis Samstag ab 18:30 statt. Ein Tipp der Familie Pierer: Vor dem kulinarischen Genuss die wunderschöne Natur genießen oder das Day-Spa-Angebot des Hotels in Anspruch nehmen.
Wie es nach dem Herbst mit dem Pop-up weitergeht? Geplant ist eine Neuorientierung – nach ersten Überlegungen „Alm-Adria“, was für den gebürtigen Kroaten Balind ein spannendes kulinarisches Heimspiel wäre.
Eine Symbiose aus Erholung und Erlebnis
Die kulinarischen Genüsse des Alm-Asia Pop-up Restaurants sind nur ein Teil des umfassenden Erholungskonzepts des Hotels. Das Alminarium bringt die Kraft der Almkräuter auf die Teller und Weine aus dem spektakulären 6,5 Meter hohen Weintresor begleiten die Speisen. Zusätzlich bietet das Hotel ein umfangreiches Yoga- und Aktivprogramm sowie Almerlebnisse in der frischen Luft an.
„Natürliche Erholung mit dem Besten der Alm – das ist unsere Devise. Tradition, Zeitgeist und Kreativität sowie eine gemütliche und authentische Atmosphäre sind uns dabei eine Herzensangelegenheit. Unser Erfolgsrezept: Wir lieben, was wir tun“, beschreibt Geschäftsführer Alfred Pierer die Philosophie des Hotels.