Nils Henkel wird Küchenchef im Bingener Hotel Papa Rhein
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Bei der Eröffnung des neuen Hotels Papa Rhein der Bollands Hotelgruppe wird auch die Gastronomie des Hauses von Anfang an auf solide Beine gestellt.
Regionale Küche mit Fokus auf Fisch und Gemüse
Für die Küchenleitung und die gastronomische Verantwortung des Restaurant Bootshaus sowie des Hotels konnte Jan Bolland keinen geringeren als Nils Henkel gewinnen, der nach drei erfolgreichen Jahren im Rheingau überraschend zur Verfügung stand.
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Bei der Eröffnung des neuen Hotels Papa Rhein der Bollands Hotelgruppe wird auch die Gastronomie des Hauses von Anfang an auf solide Beine gestellt.
Regionale Küche mit Fokus auf Fisch und Gemüse
Für die Küchenleitung und die gastronomische Verantwortung des Restaurant Bootshaus sowie des Hotels konnte Jan Bolland keinen geringeren als Nils Henkel gewinnen, der nach drei erfolgreichen Jahren im Rheingau überraschend zur Verfügung stand.
Geplant ist eine Symbiose aus regionaler Küche und weltläufiger Küche mit Fokus auf Fisch und Gemüse. Ganz bewusst setzt das Papa Rhein dabei auf ein lässiges Gastronomiekonzept ohne Sterneambitionen. Auf der Karte werden unter anderem auch Bistro-Klassiker zu finden sein, die Weine aus den umliegenden Regionen werden im Vordergrund stehen.
„Unsere gemeinsame Idee ist, ein trendiges Kleinod im Mittelrheintal zu schaffen“ lässt Jan Bolland seine Visionen durchblicken. Das direkt am Rhein gelegene Haus bietet mit seinem maritimen Stil dafür eine wundervolle Basis: Der grandiose, weitläufige Blick ist seeähnlich und reicht über die Flussauen bis in die Rheingauer Weinberge.
„Weg von Gourmet hin zu Bistro“
„Der Trend geht weg von den Gourmetrestaurants hin zu Bistroküchen mit authentischer, gesunder Küche nach bestem Handwerk. Mit dem Team um Nils Henkel wollen wir die vielen tollen vorhandenen Gastronomien in Rheinhessen ergänzen und unser hippes Lifestylehotel noch attraktiver machen“, so Bolland.
Nils Henkel und Jan Bolland kennen sich bereits seit vielen Jahren durch die gemeinsame Zugehörigkeit zu den Jeunes Restaurateurs d’Europe, der Vereinigung junger deutscher Spitzenköche. Darüber hinaus sind sich beide sehr freundschaftlich verbunden und freuen sich auf die enge Zusammenarbeit.
Über das Hotel Papa Rhein
2019 fand der Spatenstich für ein ambitioniertes Hotelprojekt statt, das Signalwirkung für eine ganze Region haben soll. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz soll das neue Hotel Papa Rhein in Bingen DIE Adresse für all jene werden, die gern in ungezwungener Atmosphäre übernachten wollen, ohne auf Komfort, Spa und ein designorientiertes Ambiente zu verzichten. Die Eröffnung des Hotels mit 114 Zimmern und Suiten, Bootshaus-Restaurant, Dachterrasse mit Plunge-Pool, SPA sowie Tagungsmöglichkeiten ist ab 28.08.2020 geplant, das Pre-Opening soll bereits ab 2. Juli stattfinden. Das Hotel Papa Rhein gehört wie das Hotel und die Berg Chalets <> im Hunsrück und das Günderode in Oberwesel zum Kreis der familiengeführten Bollands-Hotels.