8 Jahre, 8 Hauben: Jubiläum für Haubenkoch Johann Schmuck
8 Jahre, 8 Hauben – so lautet das Motto beim großen Veranstaltungsreigen des weststeirischen Spitzenkochs Johann Schmuck. 2015 eröffnete er als 25 Jahre junger Gastronom die Mühle in Stainz. Der Beginn einer kulinarischen Erfolgsgeschichte, die bis heute anhält. 2019 folgte das Restaurant Broadmoar in Oisnitz und 2022 eröffnete Schmuck das Terra in Stainz. Zudem betreibt Schmuck eine kleine Vinothek. Alle drei Restaurants sind von den wichtigsten Guides des Landes hochdekoriert – insgesamt mit 8 Gabeln bei Falstaff und mit 8 Hauben bei Gault&Millau. Diese Auszeichnung macht den heute 33-Jährigen übrigens zum aktuell erfolgreichsten Haubenkoch Österreichs. Nur Konstantin Filippou kommt in Wien auf gleich viele Hauben.
8 Jahre, 8 Hauben – so lautet das Motto beim großen Veranstaltungsreigen des weststeirischen Spitzenkochs Johann Schmuck. 2015 eröffnete er als 25 Jahre junger Gastronom die Mühle in Stainz. Der Beginn einer kulinarischen Erfolgsgeschichte, die bis heute anhält. 2019 folgte das Restaurant Broadmoar in Oisnitz und 2022 eröffnete Schmuck das Terra in Stainz. Zudem betreibt Schmuck eine kleine Vinothek. Alle drei Restaurants sind von den wichtigsten Guides des Landes hochdekoriert – insgesamt mit 8 Gabeln bei Falstaff und mit 8 Hauben bei Gault&Millau. Diese Auszeichnung macht den heute 33-Jährigen übrigens zum aktuell erfolgreichsten Haubenkoch Österreichs. Nur Konstantin Filippou kommt in Wien auf gleich viele Hauben.
Grund genug, um dieses Jubiläum eine Woche lang zu feiern. Los geht es am 14. März in der Mühle mit einem Jubiläums-Quiz mit Fragen rund um Stainz und die ganze Welt. Am 15. März wird im Terra passend zur Fastenzeit ein Fastenmenü in drei Gängen und vier Happen serviert. Der 16. März steht ganz im Zeichen von „Beef und Sushi“: Aufgetischt werden das Lieblings-Sushi aus 8 Jahren Mühle und dazu Beef Tartar und Steak Variationen.
Höhepunkt des Veranstaltungsreigens ist der Freitag, 17. März: Mit „8 Gaumenfreuden und 8 Weinproben“ feiert das Team rund um Schmuck und den Köchen Maximilian Grandtner und Christoph Schober das Jubiläum gemeinsam mit seinen Gästen. Zum Abschluss wird am Samstag, den 18. März ab 11.30 Uhr ein Brunch-Menü serviert.
Johann Schmuck: „Wir betreiben Gastronomie seit inzwischen acht Jahren mit größter Freude und Leidenschaft. Es ist schön, wenn wir das nun auch gemeinsam mit unseren Gästen feiern können.“
Mehr Infos: www.johann-schmuck.at