Beliebtes Restaurant „Gletscher 2600“ auf der Zugspitze wird fleischlos
Kein Schweinsbraten, kein Schnitzel und keine Würstel nach einem abenteuerlichen aber anstrengenden Tag auf Skiern, Snowboard und Co? Das klingt für viele nach einem Alptraum. Woher soll man denn all seine verbrauchte Energie herbekommen, wenn nicht von protein- und fettreichem Fleisch??
Heute geht es nicht mehr nur darum, sich nach einem Tag auf der Piste mit Fleisch satt zu futtern, sondern auch darum, der Umwelt, dem eigenen Körper – und ja, auch dem Geschmack – etwas Gutes zu tun. Und wer jetzt denkt, dass vegetarisch oder vegan automatisch „Salatblatt und Seitan-Schnitzel“ bedeutet, liegt genauso daneben wie ein Anfänger beim ersten Versuch, im Tiefschnee zu carven.
Spaß beiseite. Im Jahr 2024 weiß immerhin beinahe jeder, dass eine vegetarische und vegane Ernährung – sofern man sich nicht nur von Fertig-Fleischersatzprodukten und Süßigkeiten ernährt – mindestens genauso reichhaltig und nährstoffreich sein kann, wie eine carnivore Ernährungsweise. Und da immer mehr Menschen auf Fleisch verzichten, hat es sich das Restaurant Gletscher 2600 auf der Zugspitze zur Aufgabe gemacht, diesen Leuten eine breitere Bandbreite an Speisen anzubieten.
Kein Schweinsbraten, kein Schnitzel und keine Würstel nach einem abenteuerlichen aber anstrengenden Tag auf Skiern, Snowboard und Co? Das klingt für viele nach einem Alptraum. Woher soll man denn all seine verbrauchte Energie herbekommen, wenn nicht von protein- und fettreichem Fleisch??
Heute geht es nicht mehr nur darum, sich nach einem Tag auf der Piste mit Fleisch satt zu futtern, sondern auch darum, der Umwelt, dem eigenen Körper – und ja, auch dem Geschmack – etwas Gutes zu tun. Und wer jetzt denkt, dass vegetarisch oder vegan automatisch „Salatblatt und Seitan-Schnitzel“ bedeutet, liegt genauso daneben wie ein Anfänger beim ersten Versuch, im Tiefschnee zu carven.
Spaß beiseite. Im Jahr 2024 weiß immerhin beinahe jeder, dass eine vegetarische und vegane Ernährung – sofern man sich nicht nur von Fertig-Fleischersatzprodukten und Süßigkeiten ernährt – mindestens genauso reichhaltig und nährstoffreich sein kann, wie eine carnivore Ernährungsweise.
Und da immer mehr Menschen auf Fleisch verzichten, hat es sich das Restaurant Gletscher 2600 auf der Zugspitze zur Aufgabe gemacht, diesen Leuten eine breitere Bandbreite an Speisen anzubieten.
Ab dieser Skisaison gibt es im „Gletscher 2600“ ausschließlich vegetarische und vegane Gerichte.
Die Gäste erhalten jetzt Ofenkäse, Kürbissuppe und pflanzenbasierte Interpretationen von Klassikern wie Leberkas und Currywurst. The Green Mountain, ein Anbieter für nachhaltige und pflanzenbasierte Fleischalternativen, ist der Lieferant.
Am 29. November, dem offiziellen Start der Wintersaison, wird der Markenbotschafter von The Green Mountain Sternekoch Patrick Maus anwesend sein. Das Konzept soll eine nachhaltige und fleischfreie Küche auch in alpinen Höhen ermöglichen, ohne auf den typischen Hüttencharakter zu verzichten.
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Bei den beiden anderen Restaurants auf der Zugspitze bliebe, nach Angaben von Verena Tanzer, Sprecherin der Bayerischen Zugspitzbahn, bei der fleischhaltigen Küche. Aber auch dort gebe es Gerichte mit Fleischersatz wie vegane Burger oder Chili sin Carne.
Übrigens: Du möchtest auf dem höchsten Berg Deutschlands groß aufkochen?