Best Chef Awards 2022: Dabiz Muñoz verteidigt Titel
Im Palacio de Cibeles in der spanischen Hauptstadt kam das Who-is-who der internationalen Gastronomie zusammen, um beim „The Best Chef Award“ die besten Köche der Welt zu ehren. Und spanisch sind auch einige der höchstgerankten Kulinarik-Persönlichkeiten, an der Spitze – zum zweiten Mal infolge – der spanische Drei-Sterne-Koch Dabiz Muñoz.
Im Palacio de Cibeles in der spanischen Hauptstadt kam das Who-is-who der internationalen Gastronomie zusammen, um beim „The Best Chef Award“ die besten Köche der Welt zu ehren. Und spanisch sind auch einige der höchstgerankten Kulinarik-Persönlichkeiten, an der Spitze – zum zweiten Mal infolge – der spanische Drei-Sterne-Koch Dabiz Muñoz.
Dessen Restaurant DiverXO wurde gleichzeitig zum Best Restaurant in Madrid ernannt. „Danke, liebe Wähler und Kollegen, es ist eine Ehre, eine unglaubliche Sache“, sagte Muñoz, als der den Preis entggennahm.
Auf zweitem Platz thront René Redzepi aus Dänemark. Vertreter aus dem deutschen Sprachraum sind in der Liste ebenfalls wiederzufinden: Christian Bau auf stolzem Platz 34, Marco Müller und Sven Elverfeld können sich ebenfalls unter die Top-100 Köche der Welt zählen. Andreas Caminada vertritt die Schweiz auf Platz 21, dessen Landsmann Daniel Humm (Eleven Madison Park, New York) belegt den Platz 49. Hans Neuner, Küchenchef im Restaurant Ocean in Portugal, kommt als gebürtiger Österreicher auf Platz 62.
Im Zuge der The Best Chef-Zeremonie wurden auch einige Special Awards vergeben, darunter Franco Pepe der Preis für die beste Pizza, sowie Fisch-Dry-Aging-Papst Josh Niland der Innovation Award. Als „Rising Star“ wurde Jessica Rosval (hier zu ihrer Rolling Pin-Coverstory) hervorgehoben.