Curry und Tacos: Gaggan Anands Neueröffnung in Singapur
Wenn es um die Kombination von verschiedenen Länderküchen geht, ist es in Zeiten von Fusion Food nicht mehr leicht, zu überraschen. Und doch gelingt dem Kreativgenie Gaggan Anand das Kunststück: In seinem neu eröffneten Restaurant Ms. Maria & Mr. Singh liefert er einen durchaus seltenen Mix von indischen und mexikanischen Gerichten.
„Alles, was wir wollten, war eine schnörkellose, unprätentiöse und preisgünstige Casa“, erklärt der Gastronom, der mit seinem Restaurant Gaggan bis zur Schließung 2020 fixer Bestandteil im Ranking der The World’s 50 Best Restaurants gewesen war. Derzeit ist die „Gaggan Experience“ in Form eines 14-Sitze Chef’s Table in Bangkok erlebbar (und freilich auf Monate im Voraus ausgebucht).
Wenn es um die Kombination von verschiedenen Länderküchen geht, ist es in Zeiten von Fusion Food nicht mehr leicht, zu überraschen. Und doch gelingt dem Kreativgenie Gaggan Anand das Kunststück: In seinem neu eröffneten Restaurant Ms. Maria & Mr. Singh liefert er einen durchaus seltenen Mix von indischen und mexikanischen Gerichten.
„Alles, was wir wollten, war eine schnörkellose, unprätentiöse und preisgünstige Casa“, erklärt der Gastronom, der mit seinem Restaurant Gaggan bis zur Schließung 2020 fixer Bestandteil im Ranking der The World’s 50 Best Restaurants gewesen war. Derzeit ist die „Gaggan Experience“ in Form eines 14-Sitze Chef’s Table in Bangkok erlebbar (und freilich auf Monate im Voraus ausgebucht).
Wohin die Gaggan-Achterbahn abbiegt, ist unvorhersehbar. Der berüchtigt sprunghafte Spitzenkoch beschrieb sein Küchenteam einmal treffend als Rockband: „Wir werden immer auf Tour sein“, sagte er uns noch im Sommer. Das beständige und bodenständige Ms. Maria & Mr. Singh tanzt dahingehend etwas aus der Reihe. Mit ihm hat Gaggan eine permanente Bleibe geschaffen, wo er leistbares Comfort-Food serivert – jedenfalls für diejenigen, die sich vor ein bisschen Schärfe nicht scheuen. Denn „Love should never be mild“, postuliert Anand auf der Webseite des am Montag eröffneten Restaurants – ein Leitspruch, der, genau wie viele seiner Gerichte, etwas von Songtext hat.
Würde Gaggan Lieder schreiben, wären es zurzeit wohl Liebeslieder. Denn in seinem Konzept in Singapur dreht sich alles um die Liebe: Zwischen den als Maskottchen für das Lokal auftretenden Comicfiguren Maria und Singh, aber auch zwischen indischer und mexikanischer Küche. Auf der Karte finden sich Gerichte wie Keema Quesadilla, Vindaloo Tacos und Gaggans Signature-Curry.
Auch die Getränke kommen bei Anand nicht zu kurz. Zwischen Cocktails und einer umfangreichen Weinkarte stehen zahlreiche exklusive Tequilas zur Auswahl. Na dann, Salud!
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