Das älteste Sterne-Restaurant Frankreichs verliert einen Stern
Einmal mehr schockt der Guide Michelin in Frankreich mit einer überraschenden Abwertung: Einer der bekanntesten Spitzenköche Frankreichs verliert seinen dritten Stern. Wie der Direktor des Guide Michelin, Gwendal Poullennec, vergangene Woche gegenüber der französischen Nachrichtenagentur AFP mitteilte, wird das Restaurant Georges Blanc mit dem Erscheinen der neuen Ausgabe des Guide Michelin nur mehr zwei Sterne tragen.

Einer der bekanntesten Spitzenköche Frankreichs verliert seinen dritten Stern. Wie der Direktor des Guide Michelin, Gwendal Poullennec, vergangene Woche gegenüber der französischen Nachrichtenagentur AFP mitteilte, wird das Restaurant Georges Blanc mit dem Erscheinen der neuen Ausgabe des Guide Michelin nur mehr zwei Sterne tragen.

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Die Haute Cuisine liegt Blanc im Blut: Schon seine Großmutter erkochte im Jahr 1929 einen Michelin-Stern. 1968 übernahm Georges den Familienbetrieb und führte ihn zu Höchstauszeichnungen. Die Bewertung mit drei Sternen wurde rekordverdächtige 44 Jahre lang gehalten.
Die Nachricht von der plötzlichen Abwertung kam für ihn überraschend. In einem Statement auf Instagram schreibt er: „In unserer großen Familie der Sterneküche leben wir oft zwischen der Angst, einen Stern zu verlieren, und der Hoffnung, einen neuen zu gewinnen.
„Doch im Alltag sind es die Begegnungen mit unseren Besuchern, die uns messen, glauben und fühlen lassen, wie sehr unsere Küche geliebt wird.“
Blanc hat sein Gastronomie-Imperium über die Jahre auf mehrere Restaurants, ein Weingut und ein fünf Hektar großes Dorf namens „Village Blanc“, das mehrere Hotels und Restaurants beheimatet, ausgebaut. Er beschäftigt mehr als 200 Mitarbeiter.
Die aktuelle Abwertung erinnert an das Jahr 2023, in dem der Guide Michelin zwanzig Restaurants, darunter zwei Drei-Sterne-Restaurants, Sterne entzog. Auch damals wurden die Abwertungen im Vorfeld zur offiziellen Präsentation der neuen Ausgabe kommuniziert. 2025 erscheint der Guide Michelin Frankreich am 31. März.
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