Das Comeback von Christian Jürgens
Der Sternekoch Christian Jürgens musste im vergangenen Frühjahr das Luxus-Restaurant im Hotel Überfahrt am Tegernsee verlassen. Grund dafür waren diverse Verstöße und Grenzüberschreitungen, die dem Koch von Mitarbeiter:innen vorgeworfen wurden. Er selbst wies die Vorwürfe stets ab, vor kurzem wurden alle Verfahren gegen ihn eingestellt.
Nun soll das Comeback des Starkochs bevorstehen.
Der Sternekoch Christian Jürgens musste im vergangenen Frühjahr das Luxus-Restaurant im Hotel Überfahrt am Tegernsee verlassen. Grund dafür waren diverse Verstöße und Grenzüberschreitungen, die dem Koch von Mitarbeiter:innen vorgeworfen wurden. Er selbst wies die Vorwürfe stets ab, vor kurzem wurden alle Verfahren gegen ihn eingestellt.
Nun soll das Comeback des Starkochs bevorstehen.
Laut der Münchner TZ soll der 55-Jährige das Restaurant Egern 51 in der Seestraße 51 in Rottach-Egern am Tegernsee übernehmen.
Das Lokal wurde bislang von Stephan Zink betrieben, Stellungnahme zu einer Schließung gibt es von dem Gastronomen bis dato keine. Laut Homepage und Anrufbeantworter ist der Betrieb bis auf Weiteres aufgrund von betrieblichen Gründen und Personalmangen geschlossen.
Im Tegernseer Tal ist es wohl laut der TZ kein Geheimnis mehr, dass Christian Jürgens Zinks Nachfolger wird. Jürgens neues Lokal wird dann nur rund 400 Meter Luftlinie von seinem ehemaligen Arbeitsplatz entfernt sein. Da er mit seiner Familie in Rottach-Egern lebt, ist die Wahl des Standorts jedoch nicht verwunderlich.
Für das Hotel Überfahrt erkochte Jürgens zahlreiche Auszeichnungen sowie mehrmals hintereinander drei Michelin-Sterne, was deutschlandweit bisher nur wenigen gelang.
Der gebürtige Bayer hat sich bisher nicht zur Restauranteröffnung geäußert. Demnach ist es auch noch ungewiss, ob zukünftige Gäste hier ein neues Gourmet-Restaurant auf Sterne-Niveau oder etwas „Bodenständigeres“ erwarten wird.
Restaurant Überfahrt
Im Gourmetrestaurant Überfahrt gibt es für Jürgens noch immer keine Nachfolge. Wie erst kürzlich berichtet, hat der Starkoch und Gastronom The Duc Ngo für kurze Zeit ein Pop-up im Restaurant veranstaltet, die Zusammenarbeit war nach der Sommersaison aber beendet.
Im November hat die Althoff-Gruppe angekündigt, das neue Konzept binnen weniger Wochen bekanntzugeben.