Das sind die Gewinner des Bocuse d’Or 2023
An diesem Wochenende setzen sogar Spitzenköche wie Dominique Crenn oder Thomas Keller die weiße Kochmütze auf: Von Sonntag bis Montag, dem 23. Januar, fand das Finale des international renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or statt. In diesem Jahr stand das Thema Meer im Mittelpunkt, Seeteufel und Jakobsmuscheln mussten in den im Zeitraum von 5,5 Stunden zu kreierenden Platten verwendet werden. Die Jury bewertete am Ende nicht nur das fertige Menü der Teams, sondern auch deren Technik und verwendeten Produkte.
An diesem Wochenende setzen sogar Spitzenköche wie Dominique Crenn oder Thomas Keller die weiße Kochmütze auf: Von Sonntag bis Montag, dem 23. Januar, fand das Finale des international renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or statt. In diesem Jahr stand das Thema Meer im Mittelpunkt, Seeteufel und Jakobsmuscheln mussten in den im Zeitraum von 5,5 Stunden zu kreierenden Platten verwendet werden. Die Jury bewertete am Ende nicht nur das fertige Menü der Teams, sondern auch deren Technik und verwendeten Produkte.
Der Sieg ging an das Team, das schon im Europafinale des Bocuse d’Or den ersten Platz erreichte, nämlich Dänemark. Herausragende Leistungen erbrachten auch Norwegen und Ungarn, die jeweils auf dem zweiten und dritten Platz landeten. Frankreich erreichte nur den 2. Platz in der Kategorie „Feed the kids“ hinter Japan. In dieser Kategorie mussten die Teams ein Kindermenü um die Hauptzutat Kürbis kreieren, das anschließend von Kindern bewertet wurde. Der Preis für soziales Engagement ging an Mexiko.
Das sind die Sieger des Bocuse d’Or
- Dänemark
- Norwegen
- Ungarn