Diese einzigartigen Speisen tischt Tim Mälzer in seinem neuen Restaurant auf

Ende Oktober eröffnete das neueste Gedankenkind von Tim Mälzer und seiner Tellerrand Consulting, das Chiaro im Hotel de Rome Berlin. Wie italienisch und japanisch auf einen Teller passen.
November 11, 2021 | Fotos: bereitgestellt

Dass der Hamburger Star-Koch Tim Mälzer die kulinarische Leitung im neuen Restaurant des Hotel de Rome in Berlin übernehmen würde, haben wir vorab berichtet. Was vor der Eröffnung noch offen blieb, war die Frage, wie denn das Essen schmecken würde, das der großmäulige TV-Star sich mit seiner Tellerrand Consulting und seiner rechten Hand Patrick Rüther für die spektakuläre Berliner Niederlassung konzipiert haben. Einzig von der Richtung wusste man damals schon: italienische Küche mit japanischen Umami-Noten sollte es werden.

chiaroinnen
Seit der eindrucksvollen Red-Carpet-Eröffnung werden im Chiaro in Berlin authentische italienische Spezialitäten mit einem gewissen Twist serviert

Aber authentisch italienische Kost mit japanischem Einfluss – geht das denn überhaupt? Mälzer, der „beste italienische Koch außerhalb Italiens“, beweist, dass es sehr wohl möglich ist. Auch, wenn der Geschmack über den Bildschirm nicht rüberkommt, hier einige Fotos der Gerichte im nagelneuen Chiaro:

Dass der Hamburger Star-Koch Tim Mälzer die kulinarische Leitung im neuen Restaurant des Hotel de Rome in Berlin übernehmen würde, haben wir vorab berichtet. Was vor der Eröffnung noch offen blieb, war die Frage, wie denn das Essen schmecken würde, das der großmäulige TV-Star sich mit seiner Tellerrand Consulting und seiner rechten Hand Patrick Rüther für die spektakuläre Berliner Niederlassung konzipiert haben. Einzig von der Richtung wusste man damals schon: italienische Küche mit japanischen Umami-Noten sollte es werden.

chiaroinnen
Seit der eindrucksvollen Red-Carpet-Eröffnung werden im Chiaro in Berlin authentische italienische Spezialitäten mit einem gewissen Twist serviert

Aber authentisch italienische Kost mit japanischem Einfluss – geht das denn überhaupt? Mälzer, der „beste italienische Koch außerhalb Italiens“, beweist, dass es sehr wohl möglich ist. Auch, wenn der Geschmack über den Bildschirm nicht rüberkommt, hier einige Fotos der Gerichte im nagelneuen Chiaro:

Lässiges Ambiente im Luxushotel

Dass Mälzer nicht unbedingt Luxus-Freund ist, ist kein Geheimnis. Gordon Debus, General Manager des Hotel de Rome, sieht darin aber kein Problem: „Berlin und Tim Mälzer? Luxushotellerie und Tim Mälzer? Diese Fragezeichen konnten wir heute in Ausrufezeichen verwandeln. Ich bin dankbar, mit Tim einen Partner an meiner Seite zu haben, der die italienische Küche auf einzigartige Weise mit dem typisch japanischen Umami verbindet.

„Ich bin mir sicher, dass wir mit diesem ungezwungenen kulinarischen Erlebnis auch die Berliner Gäste für unser neues Restaurant begeistern werden.“

Vom ungezwungenen Erlebnis konnten sich auch die rund 200 Promi-Gäste überzeugen, die der Einladung zur Eröffnung gefolgt sind. Die Band Frida Gold sorgte dabei mit ihrem bewegenden Live-Auftritt für Gänsehautmomente.

Hotel de Rome, ein Rocco Forte Hotel

Das Hotel de Rome, ein Rocco Forte Hotel, ist im restaurierten ehemaligen Hauptsitz der Dresdner Bank von 1889 untergebracht. Es ist einzigartig in seiner Kombination aus denkmalgeschützter Architektur und zeitgenössischem Design, gepaart mit höchstem Komfort und persönlichem Rocco-Forte-Service. Als eines der wenigen Luxushotels in einem original historischen Gebäude, reflektiert das Fünf-Sterne-Superior-Hotel in besonderer Weise die Metropole.

Mit 145 Zimmern und Suiten und seiner einzigartigen Lage am historischen Bebelplatz ist es ein architektonisches Juwel im Herzen Berlins und garantiert private Atmosphäre. Das Hotel de Rome gehört zu „The Leading Hotels of the World“.

roccofortehotels.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…