Die 15 verrücktesten Hot Dog Kreationen
21.07.2015 Junk-Food oder kulinarisches Kunstwerk? Der Kreativität sind beim Kochen bekanntlich keine Grenzen gesetzt, selbst nicht bei simplen Speisen wie Hot Dogs. Bei diesen 15 verrückten Kreationen geht’s um die Wurst – und um die Welt.
1. Alaskan Reindeer Hot Dog – Biker Jim’s Gourmet Dogs, Denver
Auf den ersten Blick scheint es wie ein normales Hot Dog. Doch sein Fleisch besteht aus Rentierfleisch. Weitere Fleisch-Variationen im Biker Jim’s sind Elch, Klapperschlange oder Fasan.
2. The Bear – Short Leash Hot Dogs, Phoenix
Der Gewinner-HotDog eines Wettbewerbs ist aus Naan Brot, mit Cracker Jack, einer Mischung aus karamellisierten Popcorn und Erdnüssen, belegt und mit Barbecue Sauce, Speck und Gouda ergänzt.
3. Jackalope – Frank Restaurant, Austin
Das Hot Dog besteht aus einer Mischung aus geräucherter Antilope, Hase und Schweinefleisch. Serviert wird es mit Kirschkompott, Chili-Aioli und Cheddar.
4. Ditch Dog – Ditch Plains, New York City
American Food kombiniert mit American Food: Bei diesem Hot Dog wird ein klassisches Frankfurter mit ebenfalls typisch amerikanischen Maccaroni and Cheese ergänzt.
5. Brunch Hot Dog – Pl-Zen, Chicago
Es klingt wie das perfekte Kater-Frühstück: Geräucherte Wurst wird in Entenspeck gewickelt und mit frittierten Poblano-Paprikaringen und pochiertem Ei belegt.
6. Shrimpy Chili – Japadog, New York und Vancouver
Für Meeresfrüchte-Junkies: Eine Shrimp-Wurst, garniert mit noch mehr Shrimps und Chili Sauce.
7. Terimayo – Japadog, Los Angeles
Das Topping macht’s: Dieses Hot Dog wird mit Teriyaki, Majonnaise und Seegras garniert.
8. Edgar Special Hot Dog – La Perrada de Edgar, Miami
In Florida hat man sein Hot Dog offenbar gerne mit einem süßen Touch. Auf dem Edgar Special findet man neben Würstchen und Käse auch Ananas, Brombeere, Pflaumen und Schlagsahne.
9. Brondog – Bronwyn, Boston
Deutschland lässt grüßen. Vom Land inspiriert wird im Bronwyn eine Wurst aus Schweine- und Rinderfleisch in ein Mohnbrötchen gepflanzt und mit Sauerbraten, Sauerkraut und Emmentaler belegt.
10. El Frijolozo – Los Shucos, San Francisco
Hier wird ein Frankfurter gleich mal in Speck gewickelt. Schwarzbohnen, Avocado, Queso Fresko und einer Aioli-artigen Majonnaise-Sauce geben dem Hot Dog einen mexikanischen Touch. Buen provecho!
11. Ente und Foie Gras Hot Dog – Hot Doug’s, Chicago
Das Schlemmer-Hot Dog besteht aus Ente und fetter Gänseleber und wird ergänzt mit Trüffel Aioli, Gänseleber-Mousse und Fleur de Sel. Ob da wohl die Franzosen im Spiel waren?
12. Polish Hill Dog – General Robinson Grill, Pittsburgh
Jestem zPolski: Dieser Hot Dog wird mit traditionell polnishen Mini-Kartoffel-Pierogis, einer Art Teigtaschen, belegt und mit frittierten Zwiebelringen garniert.
13. Black Terra – Vegas Premium Hot Dogs, Tokyo
Black is beautiful… vielleicht nicht ganz verlockend, aber in diesem Fall sogar gesund. Das Hot Dog wird mit Bambuskohle-Pulver gefärbt, das eine entgiftende Wirkung haben soll.
14. Casablanca – The Fat Dog, Amsterdam
Der Name erinnert an den Film und schmeckt wie sein Land Marokko: Eine Lammwurst wird mit Baba Ghanoush, Kümmel, Gurke und scharfer Mayonnaise belegt.
15. Dragon Dog – Dougie Dog, Vancouver
Der Gourmet unter den Hot Dogs und mit etwa 70 Euro der wahrscheinlich teuerste der Welt. Es besteht aus Kobe Beef und Jahrhundert altem Cognac und wird belegt mit frischem Hummer, Trüffelöl und einer pikanten Soße nach Geheimrezept.