Die heißesten Restaurant-Openings 2024
Bist du bereit für deinen nächsten Food-Trip? Wir haben die Top-Restaurant-Neueröffnungen des Jahres auf der ganzen Welt für dich. Amerika? Asien? Europa? Egal wo deine Reise in diesem Jahr hingeht, diese neuen Food-Hotspots solltest du nicht verpassen:
Bist du bereit für deinen nächsten Food-Trip? Wir haben die Top-Restaurant-Neueröffnungen des Jahres auf der ganzen Welt für dich. Amerika? Asien? Europa? Egal wo deine Reise in diesem Jahr hingeht, diese neuen Food-Hotspots solltest du nicht verpassen:
Ibiza (Madunia)
Beim Küchenchef Ivan Arauz Beusink steht im neuen Madunia das Kochen über offenem Feuer am Tagesprogramm.
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Voraussichtliche Eröffnung: Juni
Nach fast einem Jahrzehnt im Restaurant Rijks in Amsterdam ziehen der Chefkoch Ivan Arauz Beusink und seine Partnerin Jessie le Comte, die das Marketing und die Kommunikation leitet, nach Ibiza, um ihr Restaurant Madunia zu eröffnen.
Der in Nicaragua geborene Beusink wird lateinamerikanische Einflüsse mit offenem Feuer und Feinschmecker-Techniken kombinieren und eine mikro-saisonale Speisekarte mit Gerichten wie Tomaten und Feigen mit Burrata und Feigenblatt-Dressing präsentieren.
Alles auf der Speisekarte ist darauf ausgerichtet, geteilt zu werden, inspiriert von einer gemeinschaftlichen Esskultur, bei der Familie und Freunde sich um den Tisch versammeln.
Ctra. Cap Negret, 16, 07820 Sant Antoni de Portmany, Illes Balears
@madunia.ibiza
madunia.es
London (Endo Kazutoshi im Raffles London)
Kazutoshi’s neues Restaurant wird das kulinarische Angebot des luxuriösen Raffles Hotel um erstklassiges Sushi erweitern.
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Voraussichtliche Eröffnung: Frühling 2024
Das japanische Restaurant des erstklassigen Sushi-Kochs Endo Kazutoshi befindet sich auf der Dachterrasse des Hotels mit Panoramablick auf einige der bekanntesten Sehenswürdigkeiten der britischen Hauptstadt, dem Buckingham Palace.
Es ist in mehrere Bereiche unterteilt, darunter ein 60-Sitzplatz-Restaurant, ein Chef’s Table, eine Außenterrasse und ein privater Speisebereich in einem der imposanten Türme des Gebäudes. Auch eine 28-Sitzplätze umfassende Sake-Bar im Erdgeschoss ist im Restaurant inkludiert.
57 Whitehall, London SW1A 2BX
@creativerestaurantgroup
raffles.com/london/dining
Paris (Minore)
Das innovative Minore in der französischen Hauptstadt wird seinen Gästen kreative Gerichte und herausragende Getränke mit Fokus auf Nachhaltigkeit kredenzen.
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Voraussichtliche Eröffnung: Anfang Februar
Minore ist eine Zusammenarbeit zwischen dem Koch Katsuaki Okiyama und dem Barkeeper Hugo Combe, die beide aus dem Restaurant Abri und der Bar Classique stammen. Das 22-Sitzplatz-Restaurant und die 12-Sitzplatz-Bar werden eine entspannte Atmosphäre mit Pariser Bistro- und New Yorker Industrie-Vibes haben, begleitet von Acid Jazz- und Disco-Melodien.
Okiyamas saisonale französische Speisekarte soll vier bis fünf Gänge umfassen, während Combes Bar ohne Reservierung kleine Snacks neben einer kurzen, nachhaltigen Cocktailkarte servieren wird, die aus Küchenresten hergestellt wird. Beim Weinangebot liegt der Fokus auf natürlichen und biodynamischen Weinen.
4th Avenue Trudaine 75009 Paris
@minore.restaurant
Montreal (Oncle Lee)
Andersen Lees erstes eigenes Projekt in der kanadischen Millionenstadt ist eine Hommage an seine Herkunft.
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Voraussichtliche Eröffnung: Mitte Januar
Im Jahr 2019 gewann der damals 20-jährige kanadische Koch Andersen Lee das 50 Best BBVA-Stipendium. Nur vier Jahre nach seinen Praktika bei Odette in Singapur, Core by Clare Smyth in London und Quintonil in Mexiko-Stadt eröffnet er nun den Ort seiner Träume mit seinen Mentoren bei Bouillon Bilk, der Gruppe hinter dem gleichnamigen Restaurant, in dem er angefangen hat.
Benannt nach ihm selbst, ist Oncle Lee ein modernes chinesisches Restaurant für den späten Abend, das seine Herkunft ehrt. Die Gerichte umfassen unter anderem schwarzes Bohnen-Rindertatar, mit Soja marinierte Teufelseier, Jakobsmuscheln mit XO-Sauce und knuspriges Seafood Chow Mein.
„Ich habe auf der ganzen Welt von Singapur bis Mexiko-Stadt gegessen. Das hat mich dazu gebracht, meine Wurzeln zu entdecken, was mich wirklich zu dem Koch gemacht hat, der ich heute bin“, sagt Lee über sein Restaurant.
222 Laurier Ouest, Montreal, Quebec, H2T 2N8
@oncleleemtl
San José (Crudo Izakaya Latino)
Chef Pablo Bonilla plant die Eröffnung des Crudo Izakaya Latino neben Sikwa in der costa-ricanischen Hauptstadt.
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Voraussichtliche Eröffnung: Januar
Nur kurz nachdem sein Flaggschiff Sikwa zum besten Restaurant in Costa Rica gekürt wurde, eröffnet Chef Pablo Bonilla eine casual Location im Izakaya-Stil.
Direkt neben Sikwa wird der 30-Sitzplatz-Spot kleine Gerichte mit Fokus auf costa-ricanischen Zutaten servieren – von Thunfischtartar mit Avocado und geräuchertem Ananassaft bis hin zu Okonomiyaki mit Herzpalme und Oktopus oder Tiranito von Dorado und Pejibaye (Pfirsichpalme).
Ein Must-Try für alle Lateinamerika-Fans.
Calle 41, Los Yoses, San Pedro de Montes de Oca
@crudoizakaya
Singapur (Air)
Die drei Top-Gastronomen Will Goldfarb, Matt Orlando und Ronald Akili haben sich zusammengeschlossen und das neue Konzept „Air“ geschaffen.
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Voraussichtliche Eröffnung: Ende Januar
Was passiert, wenn sich der beste Konditor der Welt 2021, Will Goldfarb, der Koch von Amass, Matt Orlando, und Ronald Akili, Mitbegründer der Gastgebergruppe Desa Potato Head, zusammenschließen?
Auf jeden Fall mehr als nur ein Restaurant. Air – was für Awareness, Impact und Responsibility steht – wird ein Zuhause für einen Kochclub, Forschungsraum und Gartenfarm sein, wo Gäste essen, lernen und die Ruhe in der Natur finden können.
Gerichte im entspannten Restaurant umfassen einen ganzen Korallen-Zackenbarsch für zwei Personen – bei dem jedes Teil des Fisches verwendet wird und die Knochen sogar zu Nudeln verarbeitet werden – sowie ein ganzes Papayadessert mit gefrorener Papayahaut-Granita.
Besonderes Highlight: Air wird Kochkurse und Gespräche mit Produzenten anbieten.
25B Dempsey Rd, Singapore 249918
@air_cccc
aircccc.com
Rio de Janeiro (Oseille)
Thomas Troisgros setzt die kulinarische Tradition seiner Familie in seinem neuen Restaurant in Rio fort.
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Voraussichtliche Eröffnung: Januar
Was steckt im Namen? Oseille ist der französische Begriff für Sauerampfer, eine beliebte Zutat der Familie Troisgros.
Nach der Eröffnung seines ungezwungenen Restaurants Toto Ende 2023, kehrt der brasilianische Koch Thomas Troisgros – Sohn von Claude und der vierten Generation der renommierten französischen Kochfamilie – nun zu seinen Wurzeln im Fine Dining zurück.
Im zweiten Stock des Gebäudes im schicken Ipanema, das das erfolgreiche Toto beherbergt, ist Oseille ein 16-Sitz-Counter-Restaurant, das ein einzelnes Verkostungsmenü mit fünf bis sieben Gängen serviert.
Die Gerichte erinnern an diejenigen, die der Koch zusammen mit seinem Vater im berühmten Restaurant Olympe serviert hat. Das legendäre Lokal musste während der Pandemie leider geschlossen werden.
Rua Joana Angélica 155, Ipanema, 22420
@oseillerestaurante
Washington DC (Pascual)
Pascual bringt moderne mexikanische Küche mit Schwerpunkt auf Mais nach Washington DC.
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Voraussichtliche Eröffnung: Januar
Die ehemalige leitende Chefkonditorin von Cosme, Isabel Coss, hat sich für dieses neue zeitgenössische mexikanische Restaurant auf dem Capitol Hill mit ihrem Ehemann, dem Absolventen von Empellón und Little Prince, Matt Conro zusammengetan.
Benannt nach San Pascual, dem Koch-Schutzpatron Mexikos, wird sich das Menü des Restaurants um lokalen und mexikanischen Urmais (alles hausgemahlen) drehen.
Serviert werden Gerichte wie Tlayudas, Tetelas und Hühnchen al Pastor – alle herzhaften Gänge kommen vom Holzkohlegrill.
Dessert-Highlights sind unter anderem Vanilleeis mit Karamellsauce (Cajeta), während die Cocktailkarte mezcal-lastig sein wird, mit natürlichen Weinen und alkoholfreien Aguas Frescas.
732 Maryland Ave NE (Capitol Hil), Washington, DC 20002
@pascual.dc
pascualdc.com