Die Highlights der Alles für den Gast 2021 in Salzburg
Von 06. bis 10. November 2021 findet nach einem Jahr Zwangspause die „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg wieder statt. Neben jeder Menge regionaler und internationaler Aussteller finden bereits traditionell die größten Highlights der Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie rund um die Rolling Pin-Stage statt.
Nach der Eröffnung der Messe am Samstag, den 06.11. durch Tourismusministerin Elisabeth Köstinger und Salzburgs Landeshauptmann Wilfried Hauslauer geht es gleich rund auf der Rolling Pin-Lounge mit spannenden Talks von Küchen-Kapazundern wie Paul Ivic oder dem heimischen Gastronomen und Politiker Sepp Schellhorn.
Meet and Greet Roland Trettl
Barkeeper-Ikone Mario Hofferer solltest Du am Sonntag auf keinen Fall verpassen. Am Montag auf der Rolling Pin-Stage: Optimierer, TV-Fratze und Styler Roland Trettl signiert exklusiv sein neues Buch und in seinem Talk spricht er, garantiert wie gewohnt ohne ein Blatt vor dem Mund, auf der großen Bühne. Lasse Dich von vielen weiteren Highlights inspirieren wie noch nie! Wir freuen uns, Dich wiederzusehen!
Hier das ganze Programm:
Samstag | 11/6/2021 | |
11:00 | Begrüßung | Benedikt Binder-Krieglstein |
11:05 – 11:20 | Keynote zum Thema Leadership | Ali Mahlodji |
11:20 – 11:30 | Offizielle Eröffnung | Elisabth Köstinger | Wilfried Hauslauer |
11:30 | Beginn Messerundgang | |
12:15 – 13:00 | Impulsfortführung von Key Note | Ali Mahlodji |
14:00 – 14:30 | Plant based | Fleischlos in der Sterneküche | Paul Ivic |
14:30 – 15:00 | From nose to tail, from root to leaf | Rudi Obauer |
16:00 – 16:30 | Nur so kann die Gastronomie auch in Zukunft erfolgreich sein. | Sepp Schellhorn |
Sonntag | 11/7/2021 | |
11:30 – 12:00 | Mitarbeiter als Schlüssel zum Erfolg | Lukas Nagl, Romy Sigl, Susanne Grill |
12:30 – 13:00 | Die Zukunft der Gastronomie | Fredy Scheucher |
13:30 – 14:00 | Die Geständnisse eines Barkeepers | Mario Hofferer, 2-facher Cocktail World Champion & International Barkeeper of the Year |
14:30 – 15:00 | Generation Tourismus | Sebastian Zeilinger |
15:00 – 17:00 | Gastro-Hackathon | |
17:00 – 17:30 | So funktioniert 2 Minuten / 2 Millionen für Start-ups wirklich | Liza Brandstätter / Rost |
Montag | 11/8/2021 | |
10:00 – 11:00 | Talk und Messerundgang mit BM Martin Kocher | |
11:00 – 11:30 | Großküche mit Niveau | Sascha Lehner, Markus Gerauer Stefan Wögerer |
12:00 – 12:30 | Vom 1 Mann-Betrieb | Kaspar Kunz, Anna Aberham, Moriz Fleissinger, Karl Schillinger |
12:30 – 13:00 | Signierstunde Roland Trettl | |
13:00 – 13:30 | Inspirational Talk mit Roland Trettl | |
13:30 – 14:00 | Hospitality Leaders Treffen | Österreichs Top-Köche, Barkeeper & Sommeliers |
13:30 – 14:00 | Signierstunde Roland Trettl | |
14:00 – 14:30 | Nachhaltiges Wirtschaften möglich? | Verena Brandtner-Pastuszyn, Ralph Seifried, Georg Strasser |
14:30 – 15:00 | New Work in der Gastronomie: Finden, Binden, Teams-Builden | Stefan Marquard / Jürgen Pichler |
15:15 – 15:45 | Der Weg zum eigenen Kochbuch | Didi Maier, Nathalie Pernstich Sonja Trauner, Katharina Seiser |
16:00 – 16:30 | Neue Wege im Recruiting – Employer Branding 2.0 | Stefanie Poschinger |
Dienstag | 11/9/2021 | |
10:00 – 10:30 | Wo liegt die Mitte? | Felix Hnat Andreas Schwaighofer |
11:00 – 11:30 | How to Start-up |
Lorenz Maschke, Ernst Novak, Nicolai Ringvold-Berger, Gerhart Stadlbauer, Philipp Stangl Julia Bonk
|
12:00 – 12:30 | Ökologische Vielfalt im Weinbau | Bastian Kaltenböck, Andreas Ziniel, Roman Pfaffl |
13:00 – 13:30 | Arbeitswelt Gastronomie, weg von Vorurteilen und Klischees | Heiner Raschhofer, Salzburger-Multigastronom, Arbeitgeber des Jahres |
13:45 – 14:15 | Muss der Wirt immer im Lokal stehen? | Sebastian Schmid Wolfgang Putz |
15:15 – 15:45 | Was bedeutet Qualität in der Gastronomie? | Astrid Ruzicka, Herbert König Nina Mohimi |
Alle spannenden Talks und Programmpunkte findest Du bei uns in der Rolling Pin-Lounge in der Halle 10, Stand 10/39 auf der Alles für den Gast 2021.