Die Verleihung des härtesten Branchenawards Deutschlands

Seit 2005 ehrt Rolling Pin jene Persönlichkeiten, welche die Gastronomie durch ihre Vorbildwirkung, ihren Mut sowie ihre Kreativität nachhaltig positiv beeinflussen.
September 25, 2023 | Fotos: Moving Stills

Heute sind die Rolling Pin.Awards mit mehr als 10.000 Votings nicht nur der größte Branchenaward, sondern gelten auch als die Oscars der Gastronomie.

Das Einzigartige an den Rolling Pin.Awards ist, dass nur Mitarbeiter:innnen der Gastronomie ihre Stimme abgeben dürfen und neben dem handwerklichen Können auch das Engagement sowie die Vorbildwirkung der jeweiligen Person für die Gastronomie ein Entscheidungskriterium ist. Die Rolling Pin.Awards unterteilen sich in mehrere Bereiche: Von den Ehrungen der 100 Best Chefs, Top Chefs, 50 Best Bars, 50 Best Sommeliers bis zur Auszeichnung von außergewöhnlichen Persönlichkeiten in verschiedenen Bereichen und Positionen der Gastronomie wie dem Sous Chef, Pâtissier, dem Gastronomen des Jahres etc. …

Dieses Jahr wurden unter dem Jubel und Standing Ovations von tausenden Köchen, Gastronomen, Sommeliers und Barkeepern 17 Persönlichkeiten und Betriebe für außergewöhnliche Leistungen auszeichnet.

#1 der 100 Best Chefs | Koch des Jahres powered by Metro
Joachim Wissler
| Vendôme | Nordrhein-Westfahlen

Newcomer des Jahres powered by Mowi
Höchster Neueinstieg der 100 Best Chefs
Sophia Rudolph
| LOVIS | Berlin

Sous-Chef des Jahres powered by Weitblick
Marvin Böhm | Restaurant Aqua | Niedersachsen

Female Chef of the Year
Alina Meissner Bebrout | Restaurant bi:braud | Baden-Württemberg

Caterer of the Year powered by Bresc
Lemonpie
| Johannes Molderings | Nordrhein-Westfahlen

Pastry Chef of the Year powered by Le Nouveau Chef
Desiree Nieder
| Das Achental | Bayern

Hospitality concept of the Year powered by San Pellegrino
Sebastian Georgi
| Nine’o’five | Deutschlandweit

Restaurateur of the Year
Marc Uebelherr | Bayern

Inspiration Chef of the Year powered by Kingfish
Kevin Fehling
| The Table | Hamburg

Lifetime Achievement powered by Albers
Hans-Peter Wodarz

Rolling-Pin-Awards-Verleihung20236034-scaled
Kochlegende Ferran Adrià: Der einflussreichste Koch des Jahrhunderts!

Inspiration Chef of the Century
Ferran Adrià | Roses | Spanien

Rolling-Pin-Awards-und-50-Best-Sommelier202313252-scaled
Die neue #1 der 50 Best Sommeliers und der Maitre of the Year 2023

Maître of the year powered by Zwiesel
Matthias Förster | NIKKEI NINE im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg | Hamburg

#1 der 50 Best Sommeliers | Sommelier des Jahres powered by Metro
Nancy Grossmann | Rutz | Berlin

#1 der 50 Best Bars | Bar des Jahres powered by Metro
Imperii Bar | André Kempe & André Pintz | Sachsen

Rising Bar Talent of the Year
Elias Heintz | Bonvivant Cocktailbistro | Berlin

Barkeeper of the Year
Dennis Illies | Puzzle Bar | Hamburg

Bar Opening of the Year
NFT Skybar | Hermann Spatt | Hessen

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…