Drei-Hauben-Spitzenkoch wagt Neustart

Christoph und Doris Forthuber ziehen mit ihrem Restaurant um. Der Grund: Die Nachfrage ist so groß, dass das Angebot erweitert werden "muss".
August 13, 2024 | Fotos: Raphael Gabauer

Die Nachfrage im Restaurant der Nummer #64 der Rolling Pin 100 Best Chefs Austria, Christoph Forthuber, im oberösterreichischen Munderfing, ist groß. So groß, dass der JRE-Koch nun in größere Räumlichkeiten umzieht. 

Um das Angebot zu erweitern und den Gästen künftig auch Zimmer anbieten zu können, wird das Restaurant Forthuber aus dem „Bräu“ in Munderfing in das 13 km entfernte, leerstehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig übersiedeln. Für Christoph Forthuber und seine Frau, Sommelière Doris Forthuber, ein gut überlegter Neuanfang, der 2025 Realität wird. 

christoph-und-doris-forthuber-38x25cm-300dpi-raphael-gabauer-3-scaled
Doris und Christoph Forthuber expandieren mit ihren Räumlichkeiten.

Die Nachfrage im Restaurant der Nummer #64 der 100 Best Chefs Austria, Christoph Forthuber, im oberösterreichischen Munderfing, ist groß. So groß, dass der JRE-Koch nun in größere Räumlichkeiten umzieht. 

Um das Angebot zu erweitern und den Gästen künftig auch Zimmer anbieten zu können, wird das Restaurant Forthuber aus dem „Bräu“ in Munderfing in das 13 km entfernte, leerstehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig übersiedeln. Für Christoph Forthuber und seine Frau, Sommelière Doris Forthuber, ein gut überlegter Neuanfang, der 2025 Realität wird. 

christoph-und-doris-forthuber-38x25cm-300dpi-raphael-gabauer-3-scaled
Doris und Christoph Forthuber expandieren mit ihren Räumlichkeiten.

Vor etwa fünf Jahren investierte das Ehepaar seine Ersparnisse und startete das „Projekt Forthuber“. Seit der Eröffnung verzeichnete das Restaurant beachtliche Erfolge, wie die Auszeichnung mit drei Hauben und die Aufnahme in den Kreis der Jeunes Restaurateurs, zeigt. 

 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ein Beitrag geteilt von Restaurant Forthuber (@restaurantforthuber)

Seit 2023 gehören die Forthubers zum elitären Kreis der JRE. 

„Wir haben immer mehr überregionale Gäste und möchten ihnen auch Zimmer mit Frühstück anbieten können. Personalzimmer sind ebenso praktisch für uns. Am neuen Standort haben wir einfach mehr Platz, einen großen Saal für Familien- und Firmenfeierlichkeiten oder Seminare. Dazu einen der schönsten Gastgärten im Bezirk samt angeschlossenem Salettl, in dem der größte Smoker Österreichs steht – ideal für unsere beliebten Barbecue-Events!“, freut sich Forthuber.

Das neue Restaurant Forthuber 

Das Gasthaus in Gstaig hat eine lange Tradition, Eigentümer Hans Michel Piëch hat es vor Jahren liebevoll restaurieren lassen, seit dem Frühjahr steht es leer. Mit März 2025 werden sich die Türen wieder für Gäste öffnen.

Der große Gastraum wird noch umgestylt, man wolle sich einrichtungstechnisch neu finden, sich aber an der Geschichte des Hauses orientieren. Die aus Munderfing bekannte Mischung aus Wirtshaus und Restaurant soll erhalten bleiben.

Auch zieht man gemeinsam mit den bewährten Weinen und Bieren um. Neue Angebote soll es aber auch geben, so planen Doris und Christoph Forthuber etwa Private Dining, wofür künftig zwei zusätzliche Restauranträume zur Verfügung stehen.

Das derzeitige Restaurant in Munderfing wird noch bis Ende des Jahres weitergeführt. 

www.restaurant-forthuber.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…